#Спорт

Игорь Суркис посвятил чемпионство «Динамо» отцу: Он бы сегодня точно так же танцевал, как все танцуют

Игорь Суркис посвятил чемпионство "Динамо" отцу: Он бы сегодня точно так же танцевал, как все танцуют

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис посвятил чемпионство УПЛ-2021 своему отцу Михаилу Суркису.

– Огромное спасибо всем, кто нас поддерживал. Спасибо моему брату, который поддерживал в трудные времена, когда я не спал ночами. Но самое главное – эту победу лично я посвящаю отцу, который не дожил три месяца до победы. Он был болельщиком со стажем больше 80 лет. Прожил 101 год. Он бы сегодня очень радовался и точно так же танцевал, как и все танцуют, — рассказал Суркис-младший.

«Нет «Динамо» — нет «Шахтера»

Игорь Суркис рассказал, что первым ему с поздравлениями позвонил президент принципиальных соперников.

— Ринат Леонидович поздравил меня первым, чтобы вы понимали. Я не успел зайти в раздевалку, как раздался звонок. С пожеланиями теплыми. Несмотря на то, что у его мамочки сегодня день рождения, с чем я ее и поздравляю тоже, могу сказать, что Ринат Леонидович поздравил очень тепло и искренне.

Он мудрый и умный человек, который понимает, как зарабатывать и тратить деньги, как создаются большие команды. Нет «Динамо» – нет «Шахтера». Нет «Шахтера» – нет «Динамо». Поймите вы это. Сегодня в Украине осталось два клуба, которые могут вести какую-то конкурентоспособную битву. Это «Шахтер» и «Динамо». «Динамо» какими-то своими амбициями, заложенными традициями компенсирует финансовую составляющую «Шахтера». Уверяю вас, в каждом матче мы в этом году наиграли на эти медали. Нам это чемпионство никто не подарил. Стал «Шахтер» сильнее или слабее – пускай это оценивают в стане «Шахтера». Следующий сезон будет не легче, — сказал Суркис в эфире «Великого футбола».

Президент чемпионов допускает, что команде, которая обеспечила себе место в группе Лиги чемпионов, придется усилиться.

— Если будет необходимо и будем видеть, что покупаем более качественных футболистов, чем есть, и они могут действительно усилить команду – будем пытаться это сделать. Но это философия. Эти вопросы некорректно сегодня задавать мне, нужно спрашивать тренера. Моя задача — потратить деньги на футболиста, который захочет в «Динамо», — сказал Суркис.

«Кучка людей, которые ругают Луческу, меня не волнует»

Чемпионство окончательно показало Игорю Суркису, что он правильно поступил, назначив Мирчу Луческу главным тренером.

— Создать за короткий период боеспособную команду, которая на сегодня за три тура до окончания чемпионата завоевала золотые награды, с хорошим преимуществом, не на нервах – это дорогого стоит. Я благодарен всем сотрудникам клуба, кто работал на эту победу, брату своему за поддержку, Леониду Макаровичу, первому президенту страны, который, как председатель попечительского совета, всегда дает мудрые советы. Откровенно говоря, было непростое решение.

Тем не менее, есть люди, которые не болеют, а создается впечатление, хотят, чтобы команда не выигрывала. В то же время я благодарен миллионной армии болельщиков, а не той кучке людей, которые кричат ​​что-то неприличное в адрес Луческу и Суркисов. Меня они не волнуют. Пока я являюсь президентом клуба, для меня на первом месте всегда будет результат. Потому что, когда его нет, можно критиковать, когда он есть – нужно хвалить. У меня же одно желание – чтобы Мистер работал как можно дольше и приносил славу «Динамо», — признался президент клуба.

Ранее сообщалось, что между Луческу и фанатами «Динамо» вспыхнула ссора на кубковом матче против «Агробизнеса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проститься с отцом братьев Суркисов пришли три президента, четыре олигарха и один мэр

По материалам kp.ua

Последние новости