#Спорт

Что нужно сегодня сделать Украине в матче с Австрией

Что нужно сегодня сделать Украине в матче с Австрией

Сборная Украины 21 июня сыграет на Евро-2020 матч, который окончательно распределит места в нашей группе. Нидерланды уже первые, Северная Македония — четвертая, и тут ничего не поменяется. А Украина и Австрия поспорят за второе место, дающее прямую путевку в плей-офф. Сейчас у команд по 3 очка, но наша сборная впереди по разнице мячей. И останется выше Австрии, если очный поединок закончится вничью.

Второе место выводит Украину прямиком на беспощадную Италию, что мало радует. Парадокс — третье место, стань оно проходным, обеспечит более легкий турнирный путь. Но все же занимать нужно именно второе место, то есть — выигрывать или играть вничью. Потому что в случае поражения Украина будет иметь лишь три очка с отрицательной разницей мячей, что делает шансы выйти в 18 финала с третьего места очень проблематичными.

Швейцария, которая вчера завершила выступления в группе A, уже будет выше нас, имея 4 очка.

В группе B третье место теоретически еще может занять любая из команд. Для украинцев выгодным может быть вариант с победой Дании у России и поражением Финляндии от Бельгии. Тогда россияне имеют больше всего шансов остаться четвертыми лишними, а Финляндия точно будет иметь минус в разнице.

В группе D третье место может быть хуже нашего лишь при ничье между Хорватией и Шотландией. Победа любой из команд оставляет команду из нашей группы позади.

Позади третьего места нашей группы может оказаться Словакия из группы E, если проиграет в последнем туре Испании, а Польша уступит Швеции. При любом другом раскладе наше третье место будет ниже.

Также в теории наше третье место может обойти Германию либо Португалию из группы F. Для этого нужно надеяться на поражение любой из этих команд в своих матчах против Венгрии и Франции соответственно с разницей в 2 и больше голов.

Третье место теоретически может дать возможность сборной из нашей группы выйти на приемлемого соперника из группы Е — пока здесь лидирует Швеция и Словакия, но Испания и Польша еще имеют шансы на лидерство. Правда, есть шанс попасть и на победителя группы F с Германией, Францией и Португалией.

В первом туре в драматичном поединке с Нидерландами наша сборная уступила 2:3, а македонцы проиграли Австрии 1:3. Голы «оранжевым» забивали Ярмоленко и Яремчук.

Во втором туре Евро-2020 Нидерланды победили Австрию 2:0, а Украина обыграла Северную Македонию 2:1 (снова Ярмоленко и Яремчук) и вышла на второе место в группе.

21 июня в третьем туре группы С встретятся Украина — Австрия и Нидерланды — Северная Македония. Матчи начнутся одновременно, в 19.00. Впрочем, именно в нашей группе этот принцип сегодня никакого смысла не имеет: оранжевые уже выиграли группу, а македонцы потеряли шансы на плей-офф, так что турнирных интересов у команд нет.

Транслировать решающий для Украины поединок Евро-2020 будут телеканалы «Україна» и «Футбол 2».

«КП в Украине» благодарит телеканал «Украина» за помощь в подготовке материала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где в Украине покажут все матчи Евро-2020

По материалам kp.ua

Последние новости