#Спорт

Бубка сообщил о смерти Юрия Седых, рекорд которого в метании молота не могут побить с 1986 года

Бубка сообщил о смерти Юрия Седых, рекорд которого в метании молота не могут побить с 1986 года

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка сообщил о смерти советского легкоатлета, рекордсмена в метании молота Юрия Седых.

— Глубоко скорбим о потере Юрия Седых. Выдающийся двукратный олимпийский чемпион, чей фантастический мировой рекорд (86,74) за 35 лет все еще не побит. Для меня Юрий был мудрым наставником, которому я глубоко благодарен за ценные жизненные советы, общечеловеческие ценности и спортивные секреты. Мои искренние соболезнования Наталье, Алексии, всей семье и спортивной общественности. Мы всегда будем помнить Юрия, — написал Бубка в Твиттере.

Пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики сообщила, во вторник утром у Седых случился сердечный приступ.

11 июня Юрию Седых исполнилось 66 лет. Вместе с женой Натальей и дочерью Алексией он жил в пригороде Парижа и преподавал физическую культуру в университете. Седых — уроженец России, однако окончил Киевский институт физкультуры. Рекорд он установил на чемпионате Европы по легкой атлетике 1986 года в Штутгарте. Юрий Седых выиграл золото Олимпиад 1976 и 1980 года, а на Играх-1988 взял серебро.

Супруга Юрия Седых Наталья Лисовская — чемпионка Олимпийских игр-1988 в толкании ядра. Дочь пары Алексия родилась во Франции в 1992 году и в 2010-м стала чемпионкой юношеских Олимпийских игр в метании молота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Били, били — не побили: мировые рекорды украинских легкоатлетов

По материалам kp.ua

Последние новости