#Спорт

Беларусь осталась без очередного соревнования — Кубка мира по биатлону

Беларусь осталась без очередного соревнования - Кубка мира по биатлону

Беларусь лишилась проведения очередного мирового спортивного соревнования — Кубка мира по биатлону. Международный союз биатлонистов сообщил 16 мая, что решение принял Исполнительный комитет “в свете текущей ситуации” в стране.

Кубок мира по биатлону 3-6 марта 2022 года должен был принять белорусский республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта Раубичи в 20 километрах от Минска. В 1974, 1982 и 1990 годах здесь проходили чемпионаты мира по биатлону. В результате этапы кубка пройдут в Контиолахти (Финляндия) и Эстерсунде (Швеция).

После выборов президента-2020 и разгона протестов Беларусь лишилась также проведения чемпионата мира по хоккею, чемпионата мира по пятиборью и лазерному бегу и командного чемпионата Европы по настольному теннису.

В октябре 2020 года в центре Минска силовики жестко задержали старшего брата белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой. Никита Домрачев заверил, что ехал к маме на велосипеде и в протестных акциях не участвовал. Дарья Домрачева — самая титулованная белорусская спортсменка в истории зимних Олимпийских игр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Легендарная биатлонистка Анфиса Резцова: Перед ОИ-1988 меня заставили делать аборт. СССР нужны были медали

По материалам kp.ua

Последние новости