#Спорт

Английского финала у Лиги Европы не будет — «Вильярреал» испортил малину «Арсеналу»

Английского финала у Лиги Европы не будет - "Вильярреал" испортил малину "Арсеналу"

В Лиге Европы, как и в Лиге чемпионов, осталось сыграть один — решающий! — матч. Как известно, судьбу главного клубного трофея Европы решат «Челси» и «Манчестер Сити». У второго еврокубкового финала тоже были все шансы оказаться чисто английским: тут могли бы встретиться «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», а родоначальники футбола имели бы после этого полное право высокомерно и чопорно посматривать на всю остальную Европу. Но «Вильярреал» был против. Три из четырех финалистов — тоже, конечно, неплохо, но всеобъемлющего символического доминирования не случилось.

Неделю назад «Арсенал» проиграл в Испании 2:1 и для успеха по суме двух матчей дома англичанам требовался лишь один «сухой» гол. Но с этой задачей лондонский клуб не справился — на табло так и остался счет 0:0. В первом тайме команды играли максимально осторожно. Моментов у ворот «Арсенала» не было, а вот «канониры» попали в штангу — после суматохи в штрафной побивал Обамеянг.

Во второй половине игра немного оживилась. И «канониры» могли забивать, наказывая гостей за ошибки (не так много, но они были). Однако «Вильярреалу» повезло.

Формат финала Лиги Европы, как казалось восемь дней назад, мог быть и другим, мстительно интересным для украинских команд: обидчик «Шахтера» против обидчика «Динамо». Но в прошлый четверг стало ясно, что у обидчика «Шахтера» появился свой обидчик еще похлеще, и «Ромы» в финале не будет.

После 6:2 в пользу «МЮ» в Манчестере все было ясно, и команды в ответном полуфинале играли расслабленно, что пошло поединку на пользу. В отличие от скучных «Арса» и «Вильярреала», в Риме команды опять не скупились на голы. «Рома» сохранила лицо, обыграв англичан 3:2 (дважды за МЮ забил кто? Правильно, Кавани!), и Паулу Фонсека может покинуть клуб на относительно мажорной ноте.

Таким образом, 26 мая в Гданьске в финале сойдутся «Вильярреал» и «Манчестер Юнайтед». Интересно, что тренер Унаи Эмери, который возглавил «Вильярреал» в июле 2020 года, вывел свою команду в финал Лиги Европы в пятый раз. С 2014 по 2016 год испанский специалист три раза подряд побеждал в ЛЕ, когда тренировал «Севилью». В 2019 году его «Арсенал» проиграл «Челси» (1:4) в финале.

По материалам kp.ua

Последние новости