#Спорт

Андрей Шевченко заявил, что не хотел уходить из сборной, но УАФ не предлагала продлить контракт

Андрей Шевченко заявил, что не хотел уходить из сборной, но УАФ не предлагала продлить контракт

Бывший главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко раскрыл подробности своего ухода. По его словам, по окончанию контракта он заявил о желании продлить его и покидать свою должность не хотел. Об этом сообщает «Football Hub».

— Мы приняли решение продлить контракт после Евро. Я встретился с Павелко и сообщил о своем решении. Он сказал, что не готов обсуждать это. После этого я полетел в отпуск. Затем встретился с ним на финале в Лондоне. Разговоров о пролонгации не было. Затем просто истек срок действия моего контракта. Я не говорил, что ухожу. Я просто сказал, что мой контракт завершен. Предварительно пролонгация была обсуждена. Мы не собирались уходить из команды. Мы сказали, что хотим продлить контракт, — заявил Шевченко.

Как отметил экс-главный тренер национальной сборной, подавать в суд он не планирует и претензий никаких не имеет к УАФ, а просто «констатирует факты».

— За все пять лет финансовые условия нашего сотрудничества не менялись. Подчеркиваю, УАФ полностью рассчиталась с нами. Проблем нет. Я никого сейчас не обвиняю. Я просто объясняю всю ситуацию. Я констатирую факты. Я слышу много разговоров. Журналисты должны знать обо всех процессах. Сейчас контакта с Павелко у меня нет, — подчеркнул он.

Андрей Шевченко тренировал команду с 2016 года. Под его руководством украинские футболисты сумели на Евро-2020 пройти в четвертьфинал, что стало для нашей страны историческим событием. В июле у Шевченко закончился срок контракта с УАФ и он покинул должность главного тренера национальной сборной. Вместе с ним работу в сборной Украины прекратил весь тренерский штаб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сборная Украины по футболу — в восьмерке лучших команд Евро-2020. Лучший результат в истории, но что дальше?

По материалам kp.ua

Последние новости