#Общество

Владимир Зеленский призвал Россию освободить задержанных в Крыму

Владимир Зеленский призвал Россию освободить задержанных в Крыму

Преследования крымских татар на территории аннексированного Россией Крыма и захват замглавы Меджлиса Наримана Джелялова является реакцией на Крымскую платформу. Об этом написал президент Украины Владимир Зеленский в «Твиттере».

— Оккупанты в Крыму снова прибегают к преследованиям крымских татар. В их домах происходят очередные обыски и задержания. Уже забрали Наримана Джелялова, 1-го заместителя председателя Меджлиса. Так РФ реагирует на начало работы Крымской платформы. Все задержанные должны быть освобождены! — заявил он.

Министерство иностранных дел Украины отметило, что 3-4 сентября были задержаны Эльдар Одаманов, Азиз Ахтемов, Асан Ахметов и Шевкет Усеинов и заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джеляль. Там отметили, что рассматривают «карательный рейд» против руководителей Меджлиса как наказание за участие в учредительном Саммите Крымской платформы 23 августа, а также очередные репрессии Российской Федерации, направленные на запугивание представителей крымскотатарского народа и вытеснение его с временно оккупированного полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Крымская платформа» обошлась налогоплательщикам минимум в 17 миллионов гривен

По материалам kp.ua

Последние новости