#Общество

В Украине после сильных заморозков резко потеплеет до +26 градусов: каким областям готовиться [штормовое предупреждение]

В Украине после сильных заморозков резко потеплеет до +26 градусов: каким областям готовиться [штормовое предупреждение]

Погода в Украине в ближайшие дни устроит неприятные как для природы, так и для человеческого организма температурные качели с большой амплитудой. Сначала, как свидетельствуют данные «Укргидрометцентра», всю страну, кроме юга и Закарпатья, накроют заморозки, температура будет опускаться до нуля градусов — объявлено штормовое предупреждение желтого уровня опасности. Но вскоре вернется почти летнее тепло, и будет больше 20 градусов тепла, а в отдельных регионах до +26.

О том, что в Украине резко похолодает 7-8 сентября, а заморозки ожидаются в восточных, Днепропетровской и Запорожской областях, 6 сентября сообщает пресс-служба ГСЧС. Ночью 7 сентября в Украине, кроме Закарпатья, Крыма и большинства южных областей, также будут заморозки — температура воздуха опустится от 0 до +3.

В Киеве 7 сентября без осадков. Ночью также будут заморозки, а днем воздух прогреется до +17…+19 градусов.

8 сентября в восточных, Днепропетровской и Запорожской областях сохраняется опасность заморозков.

Кроме того, 7-9 сентября в Одесской, Николаевской, Херсонской, 8-9 сентября и в Донецкой и Полтавской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Температура воздуха днем 7 сентября составит +14…+19 градусов тепла, на Закарпатье и юге страны +20…+24 градуса. До этих показателей 8−9 сентября вырастет температура и в большинстве других областей.

10 сентября температура ночью +7…+13 градусов, на побережье Черного моря до +15 градусов; днем +20…+26 градусов, Кое-где до +27. 11 сентября пик потепления будет уже пройден, но уверенные +20 и выше в дневное время будут наблюдаться практически на всей территории страны.

В Украине после сильных заморозков резко потеплеет до +26 градусов: каким областям готовиться [штормовое предупреждение] Штормовое предупреждение в Украине на 7 сентября. Фото: Укргидрометцентр.

Ранее сообщалось, что в Киеве изменились климатические нормы. Также мы публиковали график магнитных бурь на сентябрь 2021, календарь полнолуний на 2021 год и календарь затмений-2021.

Также мы писали о том, что народный синоптик Леонид Горбань объяснил, почему бабьих лета всегда два и когда их ждать.

Укргидрометцентр, в свою очередь, опубликовал прогноз погоды на сентябрь-2021 в Украине. Судя по обещаниям синоптиков, первый месяц осени в этом году не удивит и будет близок к климатической норме для этого времени года.

По материалам kp.ua

Последние новости