#Общество

Удивительно похожие китаянки познакомились в соцсети и узнали, что они близняшки

Удивительно похожие китаянки познакомились в соцсети и узнали, что они близняшки

Девушки из китайской провинции Хэнань познакомились в соцсети Douyin (китайская версия TikTok), не подозревая о своем родстве. Китаянки были удивлены тем, насколько сильно они похожи. Оказалось, что они однояйцевые близнецы, которых разлучили, как Зиту и Гиту в культовой истории Болливуда. Об этом сообщает South China Morning Post.

29-летняя Ченг Кеке из города Гуньи воспитывает двухлетнюю дочь. Девушка узнала от родственника, что в городе Кайфэн в школе боевых искусств есть учитель, которая очень похожа на нее. Девушки настолько похожи, что даже родственники Ченг не могли отличить их.

Ченг связалась с Чжан Ли в соцсетях. Она узнала, что у преподавателя боевых искусств есть 11-летний сын и шестилетняя дочь. Потом выяснилось, что, согласно документам, женщины родились с разницей в несколько дней. Оказалось, что днем рождения Ченг указали ту дату, когда ее удочери. Это случилось через несколько дней после ее рождения.

Ченг была единственным ребенком в семье. Родители с любовью к ней относились, поэтому она не подозревала об удочерении. После знакомства с Чжан она два месяца хотела, но не решалась расспросить родителей о тайне своего рождения. Когда разговор состоялся, мать Ченг сначала отрицала удочерение, но в итоге призналась, что 29 лет назад пожилая женщина принесла в их семью девочку. На следующий день Ченг и Чжан встретились.

— Я так переживала, что не могла уснуть. У меня даже ноги дрожали. Я нервничала больше, чем во время родов, — поделилась Ченг. — Я очень волновалась, когда наконец-то встретилась с Чжан Ли, и сразу ощутила близость. У нас одинаковые зубы и родинки на лице. Наши голоса похожи, мы обе прикрываем рот, когда смеемся.

Удивительно похожие китаянки познакомились в соцсети и узнали, что они близняшки Ченг и Чжан оказались сестрами. Фото: scmp.com.

Узнав, что у них совпадают группа крови, пищевые предпочтения и стиль одежды, девушки решились сдать тест ДНК. Мать Чен пришла на вторую встречу дочери с Чжан. Женщина расплакалась и сказала, что усыновила бы обеих девочек, если бы знала, что у Чен есть сестра.

В конце марта приемные матери близняшек тоже познакомились. Мама Чжан сказала, что биологическая мать ее приемной дочери родила детей без мужа и жила в нищете, поэтому попросила знакомых найти родителей для девочек. У мамы Чжан не было материальной возможности воспитывать двух малышек, поэтому она из жалости забрала одну девочку. До этого биологической метри близняшек отказали две семьи, желающие усыновить малыша. По словам мамы Ченг, девочка родилась раньше срока и даже не могла плакать из-за слабости. Ей пришлось неделю кормить девочку смесью из шприца, прежде чем та научилась сосать из бутылочки.

Мама Чжан сначала была против ДНК-теста. Она переживала, что дочь ее бросит и отправится на поиски биологической мамы. Однако женщины согласились, когда дочери пообещали им, что они не потеряют своих дочерей. Близняшки заверили, что не стремятся искать биологических родителей.

— Если бы они хотели найти нас, то уже давно объявились. Где они были последние 30 лет? – объяснила свое решение Чжан Ли.

В ТЕМУ

Китаянка обнаружила на свадьбе сына, что невеста – ее пропавшая дочь

По материалам kp.ua

Последние новости