#Общество

У Нацполиции и УПЦ разные данные о количестве участников крестного хода

У Нацполиции и УПЦ разные данные о количестве участников крестного хода

На сайте Нацполиции Киева заявили, что в Крестном ходе к 1033-летию Крещения Киевской Руси участвуют 20 тысяч прихожан Украинской православной церкви. Однако в Фейсбуке Центра информации УПЦ сообщили, что в мероприятии участвуют сотни тысяч верующих.

— В центре Киева сотни тысяч верующих Украинской Православной Церкви идут крестным ходом в день 1033-летия Крещения Руси. Крестный ход начался от Владимирской горки, где только что завершился праздничный молебен в честь 1033-летия Крещения Руси, ход пройдет к Киево-Печерской лавре через Европейскую площадь по улице Грушевского. Молитвенное шествие возглавляет Предстоятель Украинской Православной Церкви, Блаженнейший Митрополит Онуфрий, — заявили в УПЦ.

Онуфрий поздравил прихожан с Днем крещения Руси. Вместе с митрополитом, по информации УПЦ, шествуют «епископат, духовенство УПЦ с хоругвями и иконами, гости из Поместных Православных Церквей — Антиохийской, Сербской, Чешских земель и Словакии».

— По состоянию на 13:45 колонна верующих выстроилась и отправилась в направлении Киево-Печерской лавры. По предварительным данным, в мероприятии принимают участие более 20 тысяч граждан. Правоохранители продолжают обеспечивать правопорядок, — сказано в сообщении Нацполиции.

В посте отметили, что по городу несут святыни. Некоторые привезли в Киев накануне. Это иконы из разных регионов Украины, в том числе икона с мощами святого равноапостольного князя Владимира. Верующие поют молитвенные песнопения.

Перед началом крестного хода на Владимирской горке провели традиционный молебен. Его возглавил митрополит Онуфрий. У поклонного креста на улице Грушевского участники мероприятия помолились за упокой душ погибших в Украине в феврале 2014 года.

У Нацполиции и УПЦ разные данные о количестве участников крестного хода Фото: пресс-служба УПЦ. У Нацполиции и УПЦ разные данные о количестве участников крестного хода В Крестном ходе принимает участие молодежь. Фото: пресс-служба УПЦ. У Нацполиции и УПЦ разные данные о количестве участников крестного хода Верующие взяли с собой детей. Фото: пресс-служба УПЦ. У Нацполиции и УПЦ разные данные о количестве участников крестного хода По версии УПЦ, в мероприятии принимают участие тысячи верующих. Фото: пресс-служба УПЦ. У Нацполиции и УПЦ разные данные о количестве участников крестного хода Верующие несут святыни. Фото: пресс-служба УПЦ. У Нацполиции и УПЦ разные данные о количестве участников крестного хода Нацполиция следит за порядком на мероприятии. Фото: kyiv.npu.gov.ua. У Нацполиции и УПЦ разные данные о количестве участников крестного хода Фото: kyiv.npu.gov.ua. У Нацполиции и УПЦ разные данные о количестве участников крестного хода Полицейские угощают верующих водой. Фото: kyiv.npu.gov.ua.

 

У Нацполиции и УПЦ разные данные о количестве участников крестного хода Фото: kyiv.npu.gov.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участники Крестного хода: Кто-то идет, лишь бы поставить галочку, а кто-то – по вере

По материалам kp.ua

Последние новости