#Общество

Презентация Apple: iPhone 13, Apple Watch Series с большим экраном, новый дизайн iPad Mini

Презентация Apple: iPhone 13, Apple Watch Series с большим экраном, новый дизайн iPad Mini

Состоялась долгожданная презентация Apple California Streaming. В преддверии мероприятия фанаты ожидали увидеть новый iPhone, Apple Watch Series 7 и, возможно, новые AirPods. В итоге их порадовали еще и неожиданными новостями про iPad, включая новый iPad Mini.

iPhone 13 и 13 Mini

iPhone 13 будет представлен в двух версиях: классическая модель размером 6,1 дюймов, а также iPhone 13 Mini размером 5,4 дюйма. Экран представляет собой OLED-панель. Он ярче, чем в прошлом году, а боковые стороны выполнены из алюминия, зажатого между двумя пластинами из стекла.

Цены стартуют от 829 долларов за iPhone 13 и 729 долларов за iPhone 13 Mini. Apple предлагает конфигурации 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ для этих двух моделей. Предварительные заказы на iPhone 13 и 13 Mini начнутся 17 сентября, дата выпуска – 24 сентября.

iPhone 13 имеет такой же широкий вид, как и прошлогодняя модель, только с уменьшенной на 20 процентов выемкой для Face ID, что позволяет занять меньше места в верхней части экрана.

В устройстве стоит более мощный процессор A15 Bionic, который, по словам Apple, быстрее и энергоэффективнее, чем прошлогодний чип A14 Bionic. Это по-прежнему 5-нм чип и 6-ядерный ЦП (с двумя новыми высокопроизводительными и четырьмя новыми высокоэффективными ядрами), но Apple заявляет, что это «самый быстрый процессор в смартфоне», на 50 процентов быстрее, чем у конкурентов.

Презентация Apple: iPhone 13, Apple Watch Series с большим экраном, новый дизайн iPad Mini Некоторые характеристики нового iPhone. Фото: Apple.

iPhone 13 Mini на 1,5 часа дольше работает автономно, чем iPhone 12 Mini. iPhone 13 должен работать на 2,5 часа дольше по сравнению с iPhone 12.

iPhone 13 получил усиленную камеру, она 47 процентов больше, чем в прошлом году, и позволяет улавливать больше света в темноте.

Новый широкоугольный датчик представляет собой 12-мегапиксельный объектив с диафрагмой f/1,6, а 12-мегапиксельная сверхширокоугольная камера оснащена более быстрым объективом f/2,4 и полем обзора 120 градусов. В iPhone 13 также будет использоваться технология стабилизации сдвига сенсора, которую Apple представила в прошлом году на 12 Pro Max. Эта функция физически перемещает широкий сенсор для уменьшения вибрации.

Apple также представила новый «кинематографический режим» для видео, который интеллектуально смещает фокус во время видео. Apple также обещает улучшенную производительность 5G по сравнению с iPhone 12, с большей поддержкой диапазона. Компания обещает, что к концу года iPhone будет поддерживать 200 операторов связи в более чем 60 странах и регионах.

Презентация Apple: iPhone 13, Apple Watch Series с большим экраном, новый дизайн iPad Mini Новые цвета iPhone. Фото: Apple.

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max

Если вам не хватает iPhone 13, есть версия Pro. Главное различие между 13 и 13 Pro – это камера. Присутствует функция ProRes, новые варианты объективов, улучшена фотосъемка при слабом освещении, улучшена производительность. Телефон представлен в нескольких цветовых вариантах: графитовый, золотой, серебряный и синий. Стоимость iPhone 13 Pro стартует с 999 долларов, а iPhone 13 Pro Max — от 1099 долларов.

Презентация Apple: iPhone 13, Apple Watch Series с большим экраном, новый дизайн iPad Mini IPhone 13 Pro. Фото: Apple. Презентация Apple: iPhone 13, Apple Watch Series с большим экраном, новый дизайн iPad Mini Как изменились цены. Фото: Apple.

iPad 9

Новая модель является девятым поколением iPad, впервые представленного в 2010 году, и оснащена процессором A13 Bionic. В планшете есть новая 12-мегапиксельная фронтальная камера, которая поддерживает функцию Center Stage.

В Apple утверждают, что новый процессор на 20 процентов быстрее, чем в предыдущей модели. Дисплей имеет тот же размер (10,2 дюйма) и разрешение, что и раньше, но теперь он поддерживает функцию True Tone, которая автоматически регулирует цветовую температуру экрана в соответствии с окружающим освещением.

Последний iPad будет поставляться с iPadOS 15, о котором было объявлено ранее в этом году. Базовая модель iPad – самая экономичная модель в линейке. В этом году Apple увеличила объем базового хранилища до 64 ГБ и сохранила стартовую цену в 329 долларов. IPad также совместим с Apple Pencil первого поколения и Apple Smart Keyboard. Он будет доступен в серебристом или космическом сером цвете.

iPad Mini 6

Apple анонсировала новый iPad Mini. Дизайн iPad Mini не менялся с момента его дебюта в 2012 году, однако в этот раз разработчики экспериментировали. Рамки на корпусе более узкие, чем у предыдущей модели, с закругленными углами. Он больше, чем iPad Mini 5: у новой модели дисплей размером 8,3 дюйма, а у старой – 7,9. Apple заявляет, что экран может достигать 500 нит яркости. Также изменилась цветовая гамма вариантов корпусов.

Ходили слухи, что Apple планирует установить мини-дисплей на новом iPad, аналогичный дисплею большого iPad Pro. Однако новый iPad Mini оснащен обычным дисплеем Liquid Retina.

Новый планшет оснащен портом USB-C, Touch ID (без Face ID), новой акустической системой со стерео в ландшафтном режиме и модернизированными 12-мегапиксельными камерами спереди и сзади, включая вспышку True Tone и съемку видео 4K на задней панели и новую сверхширокоугольную камеру 12 МП на передней панели, с поддержкой функции Apple Center Stage. Устройство поддерживает Wi-Fi 6 и 5G (со скоростью загрузки до 3,5 гигабит в секунду), а также Apple Pencil второго поколения, который магнитится к боковой стороне корпуса.

Корпус изготовлен из переработанного алюминия; припой основной логической платы состоит из переработанного олова, а магниты корпуса – из редкоземельных элементов. В Apple утверждают, что покупатель можете ожидать улучшение производительности процессора на 40 процентов и улучшение производительности графического процессора на 80 процентов.

Новый iPad Mini доступен для предварительного заказа. Цены стартуют от 499 долларов.

Презентация Apple: iPhone 13, Apple Watch Series с большим экраном, новый дизайн iPad Mini Фото: Apple.

Apple Watch Series 7

В новом варианте часов дисплей практически доходит до края корпуса. Рамки вокруг дисплея стали тоньше – всего 1,7 мм. Apple утверждает, что вы можете втиснуть на дисплей на 50 процентов больше текста, чем в Series 6. Новый дисплей позволил взаимодействовать с полноценной клавиатурой, которая поддерживает смахивание. Есть новый набор циферблатов для использования преимуществ большего экрана.

В Apple утверждают, что дисплей имеет рейтинг IP6X. Это означает, что, если вы погрузите его в песок на пляже, он это переживет, ну а бытовую пыль – тем более.

Series 7 выпускается в размерах 41 мм и 45 мм. Это на 1 мм больше, чем у Series 6. Маленькая Series 7 теперь всего на 1 мм меньше, чем первые Apple Watch 2014 года.

Как и Series 6, новая Series 7 также будет предлагать до 18 часов автономной работы. Зарядка осуществляется через USB-C вместо USB-A. Устройство заряжается до 33 процентов быстрее (и Apple утверждает, что восемь минут зарядки будут обеспечивают до восьми часов автономной работы). Алюминиевая версия будет представлена ​​в пяти цветах: обычном черном, золотом, синем и красном, а также темно-зеленом.

Презентация Apple: iPhone 13, Apple Watch Series с большим экраном, новый дизайн iPad Mini Фото: Apple. Презентация Apple: iPhone 13, Apple Watch Series с большим экраном, новый дизайн iPad Mini Фото: Apple.

watchOS 8 и Fitness Plus

Помимо обновлений премиум-класса Apple Watch, Apple добавила новые функции в watchOS 8. Велоспорт на открытом воздухе теперь будет лучше поддерживаться. Устройство будет автоматически приостанавливать тренировку, когда вы стоите на светофоре или берете перерыв. Поддержка при падении теперь также будет отображаться в тренировках, поэтому, если вы сломаете велосипед или травмируетесь, Watch смогут связаться со службами экстренной помощи. Fitness Plus также получили обновления, в том числе пилатес и возможность тренироваться с друзьями через SharePlay.

Watch Series 3 будет продаваться по цене от 199 долларов, Watch SE будут доступны по цене 279 долларов, а новая Series 7 будет стоить 399 долларов. Series 7 должен появиться в продаже в ближайшие месяцы.

Презентация Apple: iPhone 13, Apple Watch Series с большим экраном, новый дизайн iPad Mini Детали Fitness +. Фото: Apple.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Метавселенная: как Марк Цукерберг переселит нас в виртуальность

Физик-ядерщик: Мы все живем в матрице

По материалам kp.ua

Последние новости