#Общество

Первый полет на Марсе так и не состоялся

Первый полет на Марсе так и не состоялся

Команда, которая занимается вертолетом Ingenuity, смогла найти программное решение для того, чтобы наконец совершить первый полет на Марсе. 9 апреля во время запланированного испытания роторов вертолета на ускорение раскрутки летательный аппарат прислал сообщение о потенциальных проблемах. В течение выходных команда рассмотрела и протестировала несколько потенциальных решений этой проблемы, сделав вывод, что небольшая модификация и переустановка программного обеспечения управления полетом Ingenuity должны помочь. Очередной запуск был запланирован на 14 апреля или чуть позже. Однако процесс затянулся. 

Требуется обновление программного обеспечения. И хотя его разработка проста, проверка и передача потребуют времени. Новую дату первого марсианского полета объявят на следующей неделе.

— Модификации полетного программного обеспечения сегодня и завтра проходят независимую проверку и валидацию на испытательных стендах в Лаборатории реактивного движения (JPL), — заявили в NASA.

Критически важные функции, такие как питание, связь и терморегулирование, стабильны. Пока команда Ingenuity выполняет свою работу, марсоход Perseverance будет продолжать заниматься научной работой с помощью своего набора инструментов и готовится к тестированию демонстрации технологии MOXIE (эксперимент по использованию ресурсов кислорода на месте).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

И на Марсе будут яблони цвести. Только чьи — американские, китайские или арабские?

Источник: https://kp.ua/life/693477-pervyi-polet-na-marse-tak-y-ne-sostoialsia

Последние новости