#Общество

Павел Дуров удалил свой аккаунт в Facebook

Павел Дуров удалил свой аккаунт в Facebook

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров удалил свой профиль в социальной сети Facebook. Причину такого решения российский бизнесмен не раскрыл. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

— Павел Дуров покинул Facebook. Создатель ВКонтакте и Telegram удалил свою личную страницу. Комментариев по этому поводу он давать не стал. Пока аккаунт в Instagram, по-прежнему, доступен. Ранее Дуров несколько раз обвинял соцсеть в заработке на рекламе мошеннических схем, — указано в сообщении.

Последняя запись на странице Дурова датируется 3 мая. Заходя на его профиль высвечивается надпись: «Этот контент сейчас недоступен. Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему».

В июне 2020 года Дуров раскритиковал Facebook и Instagram, обвинив разработчиков в заработке на рекламе мошеннических схем, запускаемых от его имени. По его словам, посты, содержащие фейковые цитаты и не имеющие к нему никакого отношения, проходили модерацию и получали официальный статус. 

Тогда Дуров обратился к пользователям Facebook и Instagram с призывом сохранять примеры объявлений мошенников, в которых используется его имя для возможных судебных разбирательств. Также бизнесмен призвал компанию Facebook компенсировать пользователям ущерб, нанесенный действиями модераторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты о блокировке Telegram-каналов: Теперь можно приходить к провайдерам и «договариваться» о прослушке абонентов

По материалам kp.ua

Последние новости