#Общество

«Корвалол — Дарница» стал мемом в соцсетях во время Евро-2020

"Корвалол - Дарница" стал мемом в соцсетях во время Евро-2020

Украинцы, которые пристально следили за игрой украинской сборной, перед каждым матчем постили фото успокоительных препаратов и коллажи с ними. 

Одним из самых популярных в соцсетях стало фото формы украинской сборной с надписью: «Героям – слава! Корвалол — Дарниця». Кроме того, украинцы постили фото, как они чокаются бутылочками с «Корвалолом» на фоне футбольного матча.

Также многие болельщики в соцсетях выражали сожаление, что перед матчем не успели запастись валидолом. Отметим, что среди футбольных фанатов есть такое понятие «валидольный матч». Это очень напряженная и зрелищная игра, результат которой — непредсказуем. А триумф любимой команды называется «валидольная победа». Также многие пользователи соцсетей шутили, что перед игрой нашей сборной, они запасались не традиционным набором болельщика – пивом и чипсами, а именно успокоительными – Корвалолом и Валидолом.

Отметим, что по данным инструмента анализа соцсетей YouScan, в июне всего было зафиксировано 8892 поиска успокоительных препаратов «Корвалол» и «Валидол» — в два раза больше, чем в мае. А 29 июня, в день матча между сборными Украины и Швеции, Google Trends зафиксировал пик упоминаний слова «Корвалол».

"Корвалол - Дарница" стал мемом в соцсетях во время Евро-2020   "Корвалол - Дарница" стал мемом в соцсетях во время Евро-2020   "Корвалол - Дарница" стал мемом в соцсетях во время Евро-2020   "Корвалол - Дарница" стал мемом в соцсетях во время Евро-2020   "Корвалол - Дарница" стал мемом в соцсетях во время Евро-2020   "Корвалол - Дарница" стал мемом в соцсетях во время Евро-2020   "Корвалол - Дарница" стал мемом в соцсетях во время Евро-2020  

 

По материалам kp.ua

Последние новости