#Общество

Количество отравившихся в школе Хмельницкого возросло до 85

Количество отравившихся в школе Хмельницкого возросло до 85

В Хмельницком учебно-воспитательном объединении №1 школе-дитском садике число отравлений возросло до 85. Заболели дети 1-4 классов и один взрослый. Диагноз: «Пищевая токсикоинфекция, гастроэнтероколит», сообщили в Хмельницком областном центре контроля и профилактики болезней.

— По состоянию на 16:00 9 сентября 2021 зарегистрировано уже 85 случаев заболевания. В Хмельницкую инфекционную больницу госпитализированы 10 детей и один взрослый человека, 74 ребенка лечатся амбулаторно. Предварительный диагноз — «Пищевая токсикоинфекция, гастроэнтероколит». Больные, которых госпитализировали в Хмельницкую инфекционную больницу, находятся в состоянии средней тяжести. Другие — лечатся дома под наблюдением педиатров и семейных врачей, — сказано в публикации.

8 сентября полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 статьи 325 Уголовного кодекса «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний» из-за массового отравления в школе в Хмельницком. Все заболевшие дети питались в школьной столовой. После этого у них начались многократная рвота, диарея, повышение температуры тела от 37 до 39 градусов. Предварительный диагноз — «пищевая токсикоинфекция, гастроэнтероколит». В учебном заведении и дома у заболевших людей сделали заключительную дезинфекцию. Организовано медицинское наблюдение за контактными лицами. Источник возбудителя инфекции, причины возгорания и обстоятельства, способствовавшие его возникновению, — выясняют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Питание в жару: забыть о шаурме и креветках и не переусердствовать с водой

По материалам kp.ua

Последние новости