#Общество

Хозяин вернувшегося пса: Спустя 5 лет разлуки Рой меня узнал и стал облизывать

Хозяин вернувшегося пса: Спустя 5 лет разлуки Рой меня узнал и стал облизывать

Чудеса иногда случаются. В этом на днях убедился предприниматель, бывший депутат Киевского облсовета 50-летний Борис Аврамич. Нашелся его пес лабрадор Рой, который пропал пять лет назад. А дело было так…

Борис с семьей живет в своем доме в Переяславе-Хмельницком. Тут же обитал и любимчик Рой, обожавший ходить с детьми купаться. Озорной лабрадор мог и в одиночку сбегать на реку — сделал подкоп под забором. Видимо, через него Рой и выбрался в тот роковой майский день на улицу.

Когда хозяева вернулись домой, лабрадора не было. Соседи видели, как добродушного пса подманили к машине и увезли в неизвестность.

Борис долго искал Роя. Несколько раз ему сообщали, что домашний любимец найден, Аврамич мчался на встречу, но всякий раз лабрадор оказывался не его. Опознать ведь Роя несложно: на нем есть тату — код питомника, где 11 лет назад Борис и купил пса. Код в итоге и сыграл ключевую роль в счастливом исходе этой истории.

Рой нашелся около Борисполя. Исхудалый, несчастный пес жил в частном доме. Непонятно, как он попал к новым хозяевам (они твердят, что пес у них всего лишь месяц), но судя по внешнему виду лабрадора жизнь его не баловала. На это и обратила внимание местная зоозащитница Наталья. Осмотрев собаку, она нашла тату-код и позвонила в питомник Анны Труновой. А та подняла документы и выяснила покупателя – Бориса Аврамича.

Каким-то чудом у Бориса сохранился сертификат на лабрадора. Он продиктовал три цифры персонального кода собаки. Все совпало, но до самой встречи с Роем Аврамич боялся поверить в хеппи-энд.

— Невероятно и приятно! При встрече Рой сразу же узнал нас, начал облизывать меня, сына и дочку. Уже от нас не отставал, — смеется Борис.

Хозяин вернувшегося пса: Спустя 5 лет разлуки Рой меня узнал и стал облизывать После 5 лет разлуки Рой не отходит от Бориса ни на минуту. Фото: Личный архив Бориса Аврамича

С детьми пес всегда хорошо ладил. С младшей дочерью он практически вместе вырос.

— Еще несколько дней не верилось, что такое возможно. Когда Рой пропал, то весил 42 килограмма, а сейчас всего 26. Но аппетит хороший, откармливаем, проводим курс лечения и профилактики. В поведении не изменился и даже стал спокойнее, вероятно, из-за того, что ему уже 11 лет, — продолжает счастливый владелец собаки.

Помимо Роя в семье сейчас живет еще одна собака породы кане-корсо. Это очень спокойный и уравновешенный пес. Нежданного гостя он встретил дружелюбно – собаки теперь спят в одном помещении. И привыкают друг к другу.

— Большое спасибо Анне Труновой и всем тем, кто в этом участвовал. Привычка Роя приносить мне мои тапки осталась и через 5 лет, — поблагодарил всех Борис Аврамич.

«У Бога нет других рук, кроме наших! И я теперь точно знаю, что чудеса есть!» – ответила ему Анна в Фейсбуке.

И с этим на этот раз не поспоришь.

Хозяин вернувшегося пса: Спустя 5 лет разлуки Рой меня узнал и стал облизывать Обе собаки достаточно дружелюбны и уживаются друг с другом. Фото: Личный архив Бориса Аврамича

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возвращение Таши: история дружбы человека и кошки покорила соцсети

По материалам kp.ua

Последние новости