#Общество

Бразилец встретил любовь в Украине, приехав на годовщину гибели жены в малайзийском «Боинге» [фото]

Бразилец встретил любовь в Украине, приехав на годовщину гибели жены в малайзийском "Боинге" [фото]

Только поженились

Жизнь 40-летнего Игоря Галли из Бразилии — как латиноамериканская сальса, такая же яркая, активная и страстная. Но — со щепоткой грусти и лентой траура, которая обвила дату 17 июля 2014 года. В этот день Игорь потерял супругу Эмму Белл — она погибла во время крушения малайзийского «Боинга» на Донбассе. Они едва успели познакомиться и пожениться, как судьба разъединила их навсегда.

Тогда Игорь (мама назвала сына в честь русского композитора Игоря Стравинского, творчеством которого увлекалась. — Авт.) еще не знал, что черные тона этой даты для него поблекнут уже спустя пять лет — в эту годовщину гибели супруги мужчина встретил ту, кто вновь привнес яркие краски в его жизнь. В этом году он расписался с 35-летней предпринимательницей Галиной из Львовской области, которая очаровала его своим исполнением латиноамериканского танца на площади Рынок в центре Львова.       

— Первое свидание у нас было как раз 17 июля 2019 года, а познакомились мы несколькими днями ранее, — вспоминает в разговоре с «КП в Украине» Галина Галли. – У него на странице в этот день появился пост с фото девушки, и он рассказал, что это — его погибшая   супруга. Тогда я услышала историю их отношений из его уст. 

«Хочу семью и детей. Согласна?»

Спустя пять лет после трагедии Игорь оказался уже готовым к новым отношениям. Решил — пора искать жену. Хотелось уже и детишек, которых он обожает. 

— Когда я пришла на свидание, Игорь сказал: «Я уже о тебе у знакомых спрашивал», — улыбается Галина. — У него во Львове к тому времени было много друзей и товарищей — он приезжал каждый год. 

Игорь Галли — среди путешественников личность известная. Он занимает 53-е место среди самых активных туристов мира. Пишет книги о поездках, предлагая самые интересные, на его вкус, места для посещений по всему миру. Сам объездил почти две сотни стран. 

С Галиной также на месте не сидят — за два года отношений пожили в Африке, Беларуси, Бразилии, Египте. Сейчас — в Украине. Оба не привязаны к работе, детей нет — пока. Чтобы путешествовать, Игорю пришлось потратить многие годы, зарабатывая на недвижимость в Бразилии, которую сейчас сдает. Живут с женой в Пустомытах (Львовская область), где женщина купила квартиру и открыла магазинчик рукоделья. 

— Я сама из Львова, но в Пустомытах меня поразили люди — своей искренностью, открытостью, доброжелательностью, — отмечает Галина. — Поэтому после 11 лет брака и развода я решила переехать сюда. Также до этого четыре года жила в Италии.   

Бразильскому мужу украинская провинция поначалу пришлась не по вкусу, зато теперь у него куча планов — учить местных детей бесплатно английскому, а сейчас он как раз организовывает детский досуг в лагере в Карпатах. 

Бразилец встретил любовь в Украине, приехав на годовщину гибели жены в малайзийском "Боинге" [фото] Галину Игорь встретил ровно через 5 лет после катастрофы «Боинга». Фото: архив семьи Галли

«Я был твоим Kela, а ты моей Bulanjan»

2014 год стал знаковым в жизни Игоря Галли. Он подарил ему любовь, но, не дав даже насладиться ею, отобрал. Женщина, которую, как он был уверен, назначила ему сама судьба, погибла во время крушения в небе над донбасской степью. С момента их свадьбы прошло всего несколько месяцев, а вместе молодожены провели времени всего ничего…

Ее звали Эмма Белл. Игорь и сегодня говорит, вспоминая погибшую жену: «Она была особенной». То недолгое время, что удалось провести вместе, были одними из самых ярких в его жизни. 

«Связь между нами сразу стала очень сильной, — вспоминает Игорь Галли в посте, который он написал спустя пять дней после крушения «Боинга». — Жизнь с тобой была такой насыщенной, и мы прожили все, что могли, вместе, наслаждаясь тем, что дает нам жизнь. Мы чуть не погибли, плавая вокруг островов, мы видели самый красивый закат в жизни, мы заблудились в зарослях, но благодаря твоим навыкам выбрались оттуда. Мы охотились за буйволами, держали в руках змею, рыбачили и готовили вместе. Ты была моим лучшим другом, мы знали все наши секреты. Я был твоим Kela, а ты моей Bulanjan (исконными мужем и женой). Катастрофа малайзийского борта в Украине унесла твою жизнь…»

Каждый год, 17 июля, Игорь вспоминает погибшую супругу, которую ему судьба так и не дала шанса познать до конца. 

Свадьба по законам племени

Они познакомились на индонезийских островах Гили неподалеку от Бали. Австралийка Эмма Белл прилетела сюда учить детей местных аборигенов английскому языку — по специальной программе Австралии. А Игорь —  как турист. Вскоре он улетел, но между молодыми людьми завязалась переписка. Спустя пару месяцев Эмма позвала его пожить в племени аборигенов. 

«Что для этого нужно сделать?» — спросил Игорь, зная, что просто так в свою «семью»-племя туземцы не пускают. 

«Почти ничего – жениться», — прилетело сообщение со смайликом. 

До этого мужчина уже был женат — первый брак, как говорят, «по молодости», закончился разводом и душевной раной. После него Игорь дал себе зарок — не жениться. Но тут почувствовал — это «оно». И вскоре Эмма встречала своего жениха на острове. В племени провели церемонию бракосочетания и приняли нового островитянина. 

— У австралийских аборигенов есть свои традиции, например, теща не может даже взглянуть на зятя — если надо пообщаться, то только через посредника, — рассказывает Галина Галли. — Также рядом запрещено находиться брату и сестре, если им уже исполнилось 13 лет. Это для того, чтобы исключить возможные контакты. 

Молодожены провели вместе две недели — и Игорь улетел домой в Бразилию. Конечно, свидетельства о браке, которое бы признавали в мире, нет. Но чувства в документах не нуждались. 

— Это не имеет значения — если два человека себя нашли и решили, что они будут мужем и женой. Они так и считали, — продолжает супруга Игоря Галина. — Эмму он всегда называл своей женой. 

За столь короткое отпущенное им время молодожены успели настроить кучу планов на жизнь. Мечтали о детях — обязательно о четырех! И думали об оседлой жизни в Нидерландах, где бы их и воспитали. А перед этим планировали отправиться в путешествие по Африке — в январе 2015 года… Предвидеть крушение «Боинга» за полгода до этого не мог никто. На нем Эмма возвращалась от друзей из Нидерландов. Малайзия — ближайшая точка к ее родной Австралии и островам, где она работала учительницей. 

Бразилец встретил любовь в Украине, приехав на годовщину гибели жены в малайзийском "Боинге" [фото] 17 июля 2014 года Игорь потерял супругу Эмму Белл. Фото: архив семьи Галли

Написал сценарий фильма о крушении

Гибель Эммы стала ударом для мужчины. Они еще проживали тот самый яркий, романтичный период отношений. 

Когда на землю в поле возле поселка Грабово в Донецкой области посыпались части разрушенного самолета, Игорь был в Бразилии. Узнав о трагедии, собрался — и полетел туда, где мог получить какую-то информацию о произошедшем. 

— Тело Эммы долго не могли найти, — вспоминает единственный разговор с мужем о трагедии Галина Галли. — Потом он забрал ее прах и развеял… 

После гибели Эммы Белл в «Боинге» Игорь Галли написал сценарий к фильму об этой трагедии и ее роли в его биографии. Сейчас пара ищет тех, кому было бы интересно поработать с этой темой и помочь снять фильм. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три дома за ужин: гость-немец сделал царский подарок селянке на Волыни

По материалам kp.ua

Последние новости