#Общество

Акустические и электроакустические гитары — музыка, которая звучит по-новому

Акустические гитары МузТорг

Электроакустические и акустические гитары значительно повлияли на массовую культуру. Они помогли бессчетному количеству талантливых композиторов, коллективов и гитаристов заявить о себе в свое время: Курт Кобейн (Nirvana), Джоуи Рамон (Ramones), блюзмен-виртуоз Роберт Джонсон, Кит Ричардс (The Rolling Stones) и др.

Особенности электроакустических гитар

Что выберете вы: фолк, тревел, баритон или аудиториум модель? Они представляют собой щипковые инструменты с потрясающим и таким разным звуком, который осуществляется за счет колебания струн, деки, корпуса и других элементом. Электроакустические гитары имеют существенное преимущество: они запросто усиливают звучание, как только подключаются к звукоусилителю. Модные постэффекты — их «фишка».

Онлайн интернет-магазин Muztorg предлагает ближе познакомиться с разновидностями и назначением некоторых из них. Одни берут и уже не выпускают из рук гитары с нейлоновыми струнами, другие хотят купить испанские или эстрадные модели-вестерн. Витрина Музторг предлагает широкий ассортимент электроакустических моделей с возможностями, которых нет у обычной акустики. Темброблок, эквалайзер и пьезозвукосниматель — отличительные черты этих красавиц. Они предназначены как для live-концертов, так и для студийной записи.

Обзор популярной акустики: виды и возможности

Если традиционная гитара акустическая вмещает шесть струн, диапазон от ноты «ми» малой октавы до ноты «до» третьей октавы, а также широкий корпус и широкий массивный гриф, то с электроакустикой не все так однозначно. Рассмотрим основные модели:

  1. Дредноут характеризуется увеличенным корпусом, хорошей громкостью. Тембр выдает четкие низкие частоты. Дредноут прослужит дольше, если использовать медиатор и защитную накладку для верхней деки.
  2. Джамбо-гитара обладает массивным округлым корпусом, что выдает более громкое звучание чем на дредноуте. Такой вид электроакустической гитары распространен среди поклонников кантри, поп-рока.
  3. Фолк-гитары для новичков по типу корпуса напоминают классические музыкальные инструменты. Мини-версия дредноута с вестерновым грифом не слишком громкая в исполнении.
  4. 12-струнная электроакустика создана на основе прочного корпуса как у джамбо. Модель обладает широким грифом, прочной конструкцией из-за высокой нагрузки в 12 струн. В отличие от шестиструнного аналога игра и звучание на ней существенно отличаются.
  5. Гранд Аудиториум обладает внушительными размерами, но тонкой «талией». Она отличается отменным качеством всех частот, отчего всегда выигрывает соло партия.
  6. «Синтетические» Ovation изготавливаются из искусственных материалов, но от этого не становятся хуже. Их приобретают в качестве электроакустического инструмента для шоу с полноценным звучанием.

Магазин Музторг поможет подобрать и купить акустическую гитару или брутальную электроакустику от ведущих брендов Epiphone, Finder, Gibson, Gretsch, Yamaha, Ibanez и других. Кроме музыкальных инструментов, онлайн витрина предлагает качественные аксессуары к ним: начиная от встроенного предусилителя, комбика, заканчивая стойками, медиаторами и ферменным мерчем.

Последние новости