#Politics-2021

Зеленский в Грузии поздравил Кикабидзе с 83-летием и снова пригласил на День Независимости Украины

Зеленский в Грузии поздравил Кикабидзе с 83-летием и снова пригласил на День Независимости Украины

Владимир Зеленский поздравил Вахтанга Кикабидзе с 83-летием. Об этом президент сообщил в Батуми на совместном мероприятии с лидерами Грузии и Молдовы, а также главой ЕС Шарлем Мишелем. На сайте президента отметили, что Зеленский говорил в аристом по телефону, пожелал ему крепкого здоровья и пригласил в Киев на День Независимости.

— Мы вас в Украине очень любим и уважаем. Приезжайте к нам, будем очень вас ждать на День Независимости, — сказал президент Кикабидзе.

Глава Офиса президента Андрей Ермак, который также находится в Грузии, поздравил Вахтанга Кикабидзе через свою страницу в Фейсбуке.

— Грузия — страна невероятно талантливых людей. Сегодня день рождения у одного из таких. Хочу поздравить Вахтанга Кикабидзе, с которым я имею счастье быть знакомым, с его праздником. Вахтанга всегда радостно принимают в Украине и он об этом неоднократно напоминает: «В Украине меня принимают как на второй родине. Я очень люблю украинцев», — написал Ермак.

Вахтанг Кикабидзе — народный артист Грузинской ССР (1980), заслуженный артист Украины (2013), лауреат Государственной премии СССР (1978) и лауреат Государственной премии Грузии (2013). В 2020 стал депутатом парламента Грузии от партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Кикабидзе не выступает в России с 2008 года из-за конфликта в Южной Осетии. Артист также отказался от российского ордена Дружбы, выданный ему по случаю 70-летнего юбилея.

Вахтанг Кикабидзе был среди гостей президента Владимира Зеленского на его первом Дне Независимости Украины в 2019 году. В 2016-м артист призвал Россию отпустить Надежду Савченко, а в 2015-м спел в Киеве в переходе у метро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Может ли Украина отвернуться от Запада на Восток

По материалам kp.ua

Последние новости