#Politics-2021

Зеленский пригласил «мощных» украинцев к себе на работу. Обещает зарплату в 30 тысяч гривен

Зеленский пригласил "мощных" украинцев к себе на работу. Обещает зарплату в 30 тысяч гривен

Во время форума YES Brainstorming обсуждался и кадровый вопрос. Выпускник Кембриджского университета Артем Шаипов поинтересовался у президента Владимира Зеленского, почему его команда не хочет рассматривать кандидатуры молодых и перспективных ребят на высокие должности в госслужбу.

— Два года назад я возглавлял Ассоциацию украинцев-выпускников ведущих университетов мира «Профессиональное правительство». Ассоциация объединяет около 3 тысяч людей, которые обучались за рубежом. Мы обратились с письмом в Офис президента с предложением о сотрудничестве, чтобы помочь тогда вам, как новоизбранному президенту с кадрами. Мы тогда не получили ответ. Вы говорите про кадровый голод в то время, когда в Украине есть много людей, которые бы хотели работать на страну, — обратился к главе государства Артем Шаипов.

В ответ Владимир Зеленский заявил, что на самом деле работать на государство без громких слов – «сложно, дешево и абсолютно не выгодно».

— Готовы ли вы работать на страну Украина на высокой должности за 30 тысяч гривен в месяц. Без «если» каких-либо если, — обратился к собеседнику Владимир Зеленский. – Да? Мы вас берем на работу. Есть еще 10 мощных людей, которые готовы работать за 30 тысяч гривен в месяц? Оставляйте контакты главе Офиса президента.

Также в очередной раз Владимир Зеленский заявил о том, что многие успешные люди с хорошей репутацией не спешат идти на госслужбы. И проблема даже не в низких зарплатах, а в быстрой потере репутации.

— Вся репутация, которая у вас была до этого, благодаря некоторым людям, даже присутствующим в этом зале, к сожалению, меняется, — добавил Зеленский.

Модерирующий панель с участием президента Владимира Зеленского ведущий программы HARDtalk на BBC World Стивен Сакур, после такого «кадрового» ответа украинского президента даже пошутил: «О, похоже, мы уже здесь формируем новое правительство».

В ТЕМУ

Нужно увольнять министров-аутсайдеров, но некем их заменить

До конца сентября 3-5 министров могут лишиться своих портфелей. Пропрезидентская фракция провела аудит эффективности правительства и определила министров-аутсайдеров. С ними хотят в ближайшее время попрощаться. Речь идет о министре соцполитике Марине Лазебной, министре обороны Андрее Таране и вице-премьере Олеге Уруском. Им могли бы уже давно сказать: «до свидания», но возникла проблема, а кто вместо них? Желающих стать министром, по словам депутатов от Зе-фракции, катастрофически мало.

— …большинство нормальных людей, которых мы хотим, отказываются идти в министерства и продолжают заниматься бизнесом. Говорят: у меня все хорошо, у меня хорошая репутация, меня в Фейсбуке люди лайкают, не матюкают и т.д. Как только становлюсь чиновником – на утро я уже конкретный, так скажем, плохой человек. Поэтому многие люди не хотят, — заявил глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зарплата 47 тысяч гривен: слишком много для обывателя, но слишком мало для чиновника  ​

По материалам kp.ua

Последние новости