#Politics-2021

Зеленский подписал указ о соцгарантиях для ветеранов и семей погибших защитников Украины

Зеленский подписал указ о соцгарантиях для ветеранов и семей погибших защитников Украины

Президент Владимир Зеленский подписал указ, который предусматривает улучшение жилищных условий для ветеранов и семей погибших защитников Украины. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

— Этим указом глава государства поставил задачу Кабинету Министров Украины принять меры относительно социальной защиты упомянутых категорий граждан, в том числе предусмотрев в проектах государственного бюджета Украины на 2022 год расходы на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения, — отметили в ведомстве.

Согласно документу, на помощь могут рассчитывать граждане таких категорий:

  • семьи погибших, пропавших без вести или умерших вследствие ранения, полученного во время участия в антитеррористической операции; лица с инвалидностью I-II групп, полученной в результате участия в АТО;
  • внутренне перемещенные лица, принимавшие непосредственное участие в защите Украины от российской агрессии;
  • семьи участников боевых действий на территории других государств, которые погибли, пропали без вести или умерли вследствие ранения, полученного на территории этих государств во время конфликтов; лица с инвалидностью I-II групп из числа УБД на территории других государств;
  • семьи погибших участников Революции Достоинства, а также семьи тех, кому посмертно присвоено звание Героя Украины за участие в Революции Достоинства; лица с инвалидностью I-II групп, полученной в результате событий во время Революции Достоинства.

Как указано в сообщении, Зеленский отметил необходимость утверждения Кабмином государственной целевой социальной программы по обеспечению реализации права на жилье защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины на период до 2025 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В помощь ветеранам: о чем книга, которую в США подарили Зеленскому?

По материалам kp.ua

Последние новости