#Politics-2021

Зеленский выступил в Раде, в Киеве прошел оппозиционный митинг, ЕС утвердил пятый пакет санкций против Беларуси. Главное за день

«ГОРДОН» представляет обзор основных событий среды, 1 декабря.

Зеленский выступил с посланием к Верховной Раде

Президент Украины Владимир Зеленский 1 декабря выступил в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. Глава государства, в частности, заявил, что войну на Донбассе невозможно завершить без прямых переговоров с Россией и что он не боится переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Также глава государства заявил, что в Верховную Раду внесут законопроект, который позволит украинцам иметь не одно гражданство.

Кроме этого, Зеленский сообщил о присвоении звания Героя Украины и вручении ордена «Золотая Звезда» Дмитрию Коцюбайло – командиру 1-й штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» с позывным Да Винчи.

В Киеве прошел оппозиционный митинг

В Киеве на Майдане Незалежности 1 декабря прошла акция «Защити Украину – останови переворот». Участники акции договорились создать координационный совет объединенной оппозиции для смены власти.

Агентства «Интерфакс-Украина» и «Укринформ» оценивали количество участников акции в 2 тыс. Организаторы и полиция пока свои данные не публиковали.  

Интервью Гордона второй год подряд попало в топ-10 самых популярных видео в YouTube среди украинцев

«Google Украина» 1 декабря опубликовала рейтинг самых популярных видео в YouTube, собравших самое большое количество просмотров. Самым популярным видео стало расследование российского оппозиционера Алексея Навального о дворце президента РФ Владимира Путина в Геленджике.

В топ-10 попало интервью основателя интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона с российским рэпером Morgenshtern (Алишером Моргенштерном). В 2020 году в рейтинг самых популярных видео попало интервью Гордона с бывшим главой Офиса президента Украины Андреем Богданом.

Послы ЕС утвердили пятый пакет санкций против Беларуси

Послы Европейского союза утвердили пятый пакет санкций против Беларуси, которые вступят в силу 2 декабря. Под действие ограничений попадут 17 человек и 11 организаций. Агентство Bloomberg сообщило, что в пятый пакет были включены крупнейший авиаперевозчик «Белавиа» и авиакомпания Cham Wings Airlines из Сирии. По словам одного из собеседников агентства, в списке также фигурируют производитель азотных удобрений «Гродно Азот», производитель нефти «Белоруснефть», а также белорусские пограничники и судьи.

ЕС уже начал работу над шестым пакетом санкций, но пока рано говорить о его содержании, сообщил редактор Radio Free Europe / Radio Liberty Рикард Йозвяк.

Зеленский выступил в Раде, в Киеве прошел оппозиционный митинг, ЕС утвердил пятый пакет санкций против Беларуси. Главное за день Елена КРАВЧЕНКО
журналист

По материалам Gordonua.com

Последние новости