#Politics-2021

Зеленский: Россия снова принесла в Европу зло тотальной войны, это историческая ответственность РФ

В Европе сегодня обсуждают цену, которую придется заплатить, чтобы прекратить вооруженную агрессию России против Украины. Об этом в вечернем обращении 9 мая заявил президент Украины Владимир Зеленский, видео опубликовано в Facebook Офиса президента.

«В европейских столицах главная тема – это та цена мира, которую еще придется заплатить, останавливая развязанную Россией войну. А также цена для России за то, что она снова принесла в Европу зло тотальной войны на уничтожение нашего народа», – сказал он.

Президент Украины выразил уверенность, что в Москве это также сейчас главная тема.

«Там могут изображать в пропаганде что угодно. Пусть. И делать какие-либо политические заявления. Но реальность не изменить. Реальность нуждается в мире. А единственным виновником того, что мир был разрушен, есть и останется российское государство. Это историческая ответственность для России», – объяснил Зеленский.

https://www.facebook.com/president.gov.ua/videos/523705282582947/

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Президент России Владимир Путин объявил о вторжении в Украину ночью 24 февраля. Официально в Москве это называют «спецоперацией», а ее целью – «демилитаризация» и «денацификация» Украины.

По данным Генштаба ВСУ, на 9 мая в Украине было уничтожено около 25,65 тыс. российских военных, тысячи единиц бронетехники, сотни артиллерийских систем и беспилотников, десятки самолетов, вертолетов и другой боевой и военной техники включительно с кораблями.

В связи с агрессией против Украины международное сообщество ввело против России жесткие санкции, их постоянно расширяют.

По материалам Gordonua.com

Последние новости