#Politics-2021

Зеленский провел онлайн-встречу с 43-м президентом США Бушем и пригласил его в Украину

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу в режиме видеоконференции с 43-м президентом США Джорджем Бушем, который выразил поддержку Украине в борьбе с российским агрессором. Об этом сообщил Офис президента Украины.

Зеленский назвал большой честью знакомство с Бушем и поблагодарил США и американский народ за отношение к Украине и поддержку. «Для меня важен наш разговор, потому что вы – пример сильного лидера», – добавил он. 

В свою очередь, Буш отметил стойкость украинского народа и президента в противостоянии оккупантам, говорится в сообщении. 

«Ваша отвага очень важна для дальнейшего успеха. Если вы будете так делать то, что вы делаете, у вас всегда будет наша поддержка, если вы будете продолжать бороться так, как сейчас… Ваша страна была захвачена силами, которые хотят убивать невинных людей. И тот факт, что вы твердо стоите, вдохновляет американцев», – заявил Буш.

Зеленский провел онлайн-встречу с 43-м президентом США Бушем и пригласил его в УкраинуФото: president.gov.ua

Зеленский подчеркнул, что Украина ощущает настоящую помощь и искреннюю поддержку со стороны Соединенных Штатов. 

«Американцы – откровенные, открытые люди, и я чувствую это. У нас общие ценности. Я чувствую, что это – от сердца», – сказал он.

Украинский лидер также вспомнил трагические события в США 11 сентября 2001 года, отметив, что тогда многие украинцы сочувствовали американскому народу и разделяли боль родственников и близких жертв террористического акта.

Зеленский пригласил Буша посетить Украину в удобное для него время.

Сам Буш также написал о разговоре в своем Instagram.

«Я имел честь поговорить несколько минут с президентом Зеленским – Уинстоном Черчиллем нашего времени – сегодня утром. Я поблагодарил президента за его лидерство, его пример и его приверженность свободе, и приветствовал мужество украинского народа. Президент Зеленский заверил меня, что они не поколеблются в своей борьбе против путинского варварства и бандитизма», – написал Буш.

Он также подчеркнул, что американцы вдохновляются силой духа и стойкостью украинцев, отстаивающих свою свободу, и продолжат их поддерживать.

View this post on Instagram

A post shared by George W. Bush (@georgewbush)

Война России против Украины. Главное (обновляется)

По материалам Gordonua.com

Последние новости