#Politics-2021

Зеленский обсудил с премьером Греции, как сделать более содержательным двустороннее сотрудничество

Президент Украины Владимир Зеленский 30 декабря провел телефонный разговор с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом. Об этом Зеленский сообщил в Telegram.

«Поблагодарил за теплые пожелания для украинского народа и оборонную поддержку в текущем году. Получил заверение о таком уровне поддержки в следующем. Наметили совместные мероприятия», – написал он по итогам разговора. 

Также Зеленский и Мицотакис согласовали, как в 2023 году сделать еще более содержательным двустороннее сотрудничество. Об этом президент Украины рассказал в вечернем обращении, текст опубликован на его сайте. 

Контекст:

Греция последовательно поддерживает Украину и предоставляет действенную помощь, в первую очередь, в оборонной сфере, отмечал Зеленский в октябре, во время визита главы МИД страны Никоса Дендиаса в Киев. 

В частности, Греция поставляет Украине бронированные машины пехоты БМП-1. Речь о 40 бронемашинах.  Поставки организовали по схеме «кругового обмена» с Германией, взамен страна получает такое же количество немецких БМП Marder. 

Зеленский обсудил с премьером Греции, как сделать более содержательным двустороннее сотрудничество Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

По материалам Gordonua.com

Последние новости