#Politics-2021

Зеленский обсудил с Джонсоном помощь Украине и гарантии безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский 5 июля провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Об этом он написал в Twitter.

«Провел переговоры с Борисом Джонсоном. Поблагодарил за неизменную поддержку Украины – недавнее решение предоставить £1 млрд помощи в области безопасности и сегодняшнее относительно £100 млн. Говорили о продовольственной безопасности для мира и гарантиях безопасности для Украины. Благодарны за готовность Великобритании принять Конференцию по вопросам восстановления Украины в 2023 году», – говорится в сообщении.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Провів перемовини з @BorisJohnson. Подякував за незмінну підтримку *  – нещодавнє рішення надати £1 млрд безпекової допомоги й сьогоднішнє щодо £100 млн. Говорили про продовольчу безпеку для світу й безпекові гарантії для * . Вдячні за готовність * прийняти #URC2023.

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) July 5, 2022

Контекст:

Великобритания в ответ на российскую агрессию предоставляет Украине военную и гуманитарную помощь, а также вводит санкции против РФ и Беларуси.

Сам Джонсон активно поддерживает Украину. После вторжения РФ 24 февраля он дважды побывал в Украине. Джонсон заявил 9 июня, что Великобритания должна продолжать поддерживать Украину, несмотря на экономические трудности. «Мы должны продолжать поддерживать Украину столько, сколько потребуется в условиях ее войны с Россией. Покинуть ее было бы морально отвратительно», – отметил премьер.

30 июня Джонсон сообщил, что Великобритания предоставит Украине военной помощи еще на £1 млрд.

Зеленский обсудил с Джонсоном помощь Украине и гарантии безопасности Елена КРАВЧЕНКО
журналист

По материалам Gordonua.com

Последние новости