#Politics-2021

Зеленский объявил шейху Катара о готовности Украины обеспечить продовольственную безопасность эмирата

31 декабря президент Украины Владимир Зеленский провел встречу в Киеве с делегацией из Катара во главе с членом правящей династии шейхом Фейсалом бин Кассимом Аль Тани. Об этом проинформировал сайт главы государства.

«Зеленский акцентировал, что Государство Катар является одним из ключевых партнеров Украины в регионе Залива, и отметил готовность обеспечить продовольственную безопасность Катара путем поставки высококачественной аграрной продукции», – говорится в сообщении.

Президент Украины также «отметил важность подписанных договоренностей в сфере аграрного сотрудничества и взаимодействия в гостинично-туристической отрасли».

Зеленский подчеркнул, что отношения между Украиной и Катаром «существенно активизировались», а экспорт украинских товаров в эмират увеличился на 75%.

Также стороны обсудили реализацию совместных инвестиционных проектов в сфере инфраструктуры, туристического, гостиничного и агропромышленного комплексов.

Контекст:

Приглашение приехать в Украину Зеленский озвучил Аль Тани в ходе телефонного разговора, который состоялся в конце августа и был преимущественно посвящен эвакуации граждан из Афганистана.

По материалам Gordonua.com

Последние новости