#Politics-2021

Зеленский назначил спецпредставителя Украины по Ближнему Востоку и Африке

Президент Украины Владимир Зеленский назначил специального представителя Украины по Ближнему Востоку и Африке. Соответствующий указ №491/2022 глава государства подписал 12 июля.

На эту должность назначен украинский дипломат Максим Субх.

Он в разное время работал в посольствах Украины в Объединенных Арабских Эмиратах, в Катаре. До 6 мая 2022 года занимал должность посла Украины в Алжире и Мавритании.

Контекст:

20 июня 2022 года во время выступления на заседании Бюро Ассамблеи Африканского Союза Зеленский заявлял, что начал новую политику Украины в обношении Африки. «Именно во время моей каденции была утверждена первая Стратегия развития отношений Украины с государствами Африки. Будет активизирован диалог со всеми странами континента. В ближайшее время заработает и специальный представитель Украины по Африке», – сказал он.

10 июля Зеленский заявлял, что украинская дипломатия будет делать все возможное, чтобы о преступлениях российских оккупантов в Украине узнали во всех регионах мира. «Сделаем все, чтобы и в Латинской Америке, и в Азии, и в Африке слышали правду о российском терроре на нашей земле», – сказал он.

Зеленский назначил спецпредставителя Украины по Ближнему Востоку и Африке Елена КРАВЧЕНКО
журналист

По материалам Gordonua.com

Последние новости