#Politics-2021

Зеленский и Джонсон снова вышли на прогулку по Крещатику. На Аллее смелости появилась табличка Джонсона

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который в сентябре должен покинуть свой пост, находясь 24 августа с визитом в Киеве, прогулялся с президентом Украины Владимиром Зеленским по Крещатику.

Видео прогулки опубликовал телеканал «Дом». 

Джонсон также принял участие в открытии на Аллее смелости таблички в его честь, сообщило издание Obozrevatel. 

Аллею смелости на площади Конституции возле Верховной Рады в центре Киева открыли накануне, 23 августа, Зеленский с президентом Польши Анджеем Дудой. Зеленский заявил, что на аллее установят таблички с именами «настоящих друзей Украины». Первым иностранным лидером, получившим такую табличку, стал Дуда.

Теперь на аллее появилась и табличка Джонсона. 

.gall_hold .carousel_gal_image_item{ width: auto!important; height: auto!important; } .gall_hold .carousel_gal_image.slide{ height: auto!important; } фотогалерея (1 из 5)

    Зеленский и Джонсон снова вышли на прогулку по Крещатику. На Аллее смелости появилась табличка Джонсона Зеленский и Джонсон снова вышли на прогулку по Крещатику. На Аллее смелости появилась табличка Джонсона Зеленский и Джонсон снова вышли на прогулку по Крещатику. На Аллее смелости появилась табличка Джонсона Зеленский и Джонсон снова вышли на прогулку по Крещатику. На Аллее смелости появилась табличка Джонсона Зеленский и Джонсон снова вышли на прогулку по Крещатику. На Аллее смелости появилась табличка Джонсона Зеленский и Джонсон снова вышли на прогулку по Крещатику. На Аллее смелости появилась табличка Джонсона Фото: obozrevatel.com Зеленский и Джонсон снова вышли на прогулку по Крещатику. На Аллее смелости появилась табличка Джонсона Фото: obozrevatel.com Зеленский и Джонсон снова вышли на прогулку по Крещатику. На Аллее смелости появилась табличка Джонсона Фото: obozrevatel.com Зеленский и Джонсон снова вышли на прогулку по Крещатику. На Аллее смелости появилась табличка Джонсона Фото: obozrevatel.com Зеленский и Джонсон снова вышли на прогулку по Крещатику. На Аллее смелости появилась табличка Джонсона Фото: obozrevatel.com Зеленский и Джонсон снова вышли на прогулку по Крещатику. На Аллее смелости появилась табличка Джонсона Зеленский и Джонсон снова вышли на прогулку по Крещатику. На Аллее смелости появилась табличка Джонсона

    Во время одного из визитов в Украину, в начале апреля (ВСУ лишь незадолго до этого выгнали российские войска из Киевской области), Джонсон уже гулял с Зеленским по главной улице украинской столицы и получил в подарок керамического петушка, ставшего одним из символов стойкости украинцев. 

    Контекст:

    Джонсон 24 августа, в День Независимости Украины, приехал в Киев в третий раз с начала полномасштабного вторжения России и в четвертый – с начала года. 

    Во время визита он объявил о новом пакете военной помощи от Великобритании Украине, получил орден Свободы от президента Украины и вместе с Зеленским погасил новую марку «Укрпошти», посвященную Дню Независимости Украины.

    По материалам Gordonua.com

    Последние новости