#Politics-2021

Зеленская встретилась с Байденами в Вашингтоне

Первая леди Украины Елена Зеленская во время визита в Вашингтон 19 июля встретилась с президентом США Джо Байденом и первой леди Джилл Байден. Об этом она сообщила в Telegram.

«Обычно считается, что у супругов первых лиц только гуманитарные задачи. Но война показала – это не так. Наша сила не такая уж «мягкая». Мы многое можем, тем более вместе. Было очень приятно встретиться с президентом Джозефом Байденом, вице-президентом Камалой Харрис и вторым джентльменом Дагласом Эмхоффом», – написала она.

Джилл Байден также сообщила о встрече в Twitter.

«С тех пор, как мы встретились в День матери в Украине, мое сердце осталось с госпожой Зеленской и украинским народом. В тот день я также встретила матерей и детей, бежавших от войны. Их мужество и мужество госпожи Зеленской вдохновили мир», – написала она, опубликовав фото с Зеленской.

Since we met on Mother’s Day in Ukraine, my heart has remained with Mrs. Zelenska and the Ukrainian people.

That day, I also met mothers and children who fled the war. Their courage, and Mrs. Zelenska’s courage, has inspired the world. pic.twitter.com/xe1dCZyRxR

— Jill Biden (@FLOTUS) July 19, 2022

Как пишет The Hill, Джилл Байден и Елена Зеленская встретились, чтобы обсудить, как США могут оказать помощь в решении проблем с психическим здоровьем, с которыми сталкиваются женщины и дети, пережившие войну России в Украине.

«Одна из вещей, которые я сказала, когда вернулась [после визита в Украину в мае], заключалась в том, что вы не можете отправиться в зону боевых действий, вернуться и не почувствовать горя и боли людей», – заявила первая леди США.

Издание отметило, что к приезду Зеленской у дверей Белого дома были развешаны американский и украинский флаги. Байдены подарили ей букет из желтых подсолнухов, синих гортензий и белых орхидей с желто-синей ленточкой.

Ukraine’s first lady, Olena Zelenska, joined President Biden and First Lady Dr. Jill Biden at the White House Tuesday. Zelenska and the first lady discussed how the U.S. could help women and children amid Russia’s ongoing war in Ukraine. https://t.co/2rIvsTsYSc pic.twitter.com/eNeQMlSIFN

— The Hill (@thehill) July 19, 2022

New York Post отметила, что приветствие Зеленской президентом США не анонсировалось, сначала предполагалось, что ее встретит только Джилл Байден.

Контекст:

Зеленская прибыла в США с визитом 18 июля по приглашению первой леди США Джилл Байден.

Первая леди Украины отметила, что уже встретилась с госсекретарем США Энтони Блинкеном. В Госдепартаменте сообщили, что на встрече Зеленская и Блинкен обсуждали «огромные гуманитарные расходы» из-за войны РФ против Украины.

Жена президента Украины также встретилась с Самантой Пауэр, главой Агентства США по международному развитию. Агентство выделило значительную финансовую помощь на поддержку правительства Украины и на гуманитарные нужды и работает над устранением глобальной нехватки продовольствия, усугубленной войной с Россией.

На 20 июля запланировано выступление Зеленской в Конгрессе США.

Зеленская встретилась с Байденами в Вашингтоне Елена КРАВЧЕНКО
журналист

По материалам Gordonua.com

Последние новости