#Politics-2021

Украина подготовила план максимально эффективного использования газа на случай полного прекращения транзита РФ – Шмыгаль

Кабмин ведет подготовку в направлении антикризисного реагирования в ходе отопительного сезона.

Об этом на заседании правительства 4 октября сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Видеозапись вступительной речи главы Кабмина опубликована на его странице в Facebook.

«После семи месяцев полномасштабной войны уже все понимают, что мы имеем дело со страной-террористом. Поэтому мы должны быть готовы к террористическим актам России против нашей критической инфраструктуры. Речь прежде всего о ракетных обстрелах, но это не единственный риск, – сказал Шмыгаль. – В частности, речь идет и о вероятности полного прекращения газового транзита через территорию Украины в Европу. Такого сценария нельзя исключать. Поэтому подготовлен план максимально экономного и эффективного использования имеющегося ресурса газа».

Именно поэтому, по словам премьера, средняя температура в домах украинцев зимой может быть ниже, чем в прошлые годы.

https://www.facebook.com/dshmyhal/videos/1415505022272127/

Контекст:

7 июня в Украине создали штаб по подготовке к отопительному сезону во время военного положения, сообщала пресс-служба правительства. Шмыгаль заявлял, что из-за войны и постоянных российских обстрелов инфраструктуры убытки энергетической системы уже «достигли десятков миллиардов гривен».

Президент Владимир Зеленский говорил, что из-за агрессии России это будет «самая сложная зима за все годы независимости».

Шмыгаль призвал украинцев экономить зимой энергоресурсы и своевременно оплачивать услуги.

По материалам Gordonua.com

Похожие новости

Последние новости