#Politics-2021

«Версии две». В МВД подтвердили наличие метадона в крови умершего нардепа Полякова

В организме умершего народного депутата Украины из группы «За майбутнє» Антона Полякова действительно обнаружили алкоголь и метадон, сообщил 10 октября в эфире телеканала «Украина 24» спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

«Еще не пришли ни к каким выводам [о причине смерти], расследование продолжается, подозрения еще никому не предъявлены. Из новых данных единственное, что можно сказать, что судебно-медицинские эксперты сообщили следствию, что в организме погибшего, кроме небольшой дозы алкоголя, есть такое вещество, как метадон», – сказал он.

Спикер МВД отметил, что будут проводиться «глубокие» исследования, чтобы выяснить, «какой именно метадон, когда он попал в организм относительно времени смерти и как это могло непосредственно повлиять на смерть потерпевшего».

«Версии две – либо был преступный характер смерти, либо нет. Либо он сам употребил препарат, который, возможно, стал причиной смерти, или его отравили. Иного не может быть», – объяснил Шевченко.

Информацию о наличии в организме Полякова алкоголя и метадона озвучила 9 октября нардеп от «Слуги народа» Галина Янченко.

Контекст:

Поляков скончался в ночь на 8 октября. Полиция Киева сообщила, что депутату стало плохо в такси. Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой «естественная смерть».

По предварительным данным, причиной смерти Полякова стала острая коронарная недостаточность.

Полиция рассматривала несколько версий причины смерти Полякова, в том числе отравление.

По данным правоохранителей, перед смертью Поляков употреблял алкогольные напитки и полтора часа катался на машине по Киеву, поскольку поссорился с сожительницей, нардепом из группы «За майбутнє» Анной Скороход.

По материалам Gordonua.com

Последние новости