#Politics-2021

Венедиктова: Мы воскресили военную прокуратуру

Народные депутаты Украины «воскресили» военную прокуратуру, проинформировала 1 апреля в Facebook генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

«Мы с вами живем в военное время. Следовательно, и жить должны по-военному. Значит, наши учреждения должны быть переориентированы под реальную жизнь, а не руководствоваться законами мирного времени. Хочу поблагодарить народных депутатов Украины за доверие в этом вопросе – мы воскресили военную прокуратуру», – написала она.

Генпрокурор подчеркнула, что во-первых, «во время войны прокуроры должны иметь полное и безоговорочное право находиться на линии огня с целью поиска и сохранения доказательств агрессии против Украины».

«Два. Военные прокуроры должны и будут поддерживать правопорядок в воинских частях. Три. Военные прокуроры обеспечат соблюдение законных прав военнослужащих Украины», – объяснила Венедиктова.

Она отметила, что «многие военные прокуроры получили не только высшее юридическое образование, но и военную подготовку».

«Их знания и опыт обязательно помогут приблизить мир и нашу победу», – считает Венедиктова.

https://www.facebook.com/irina.venediktova.31/posts/5349155901763968

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Сегодня Верховная Рада приняла 21 законопроект, в том числе №7058, которым «определила порядок укомплектования специализированных прокуратур военнослужащими, их обеспечение и соцзащиту».

Контекст:

19 сентября 2019 года Верховная Рада приняла законопроект №1032 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу первоочередных мер по реформе органов прокуратуры». 24 сентября закон №113-IX был опубликован в газете «Голос України», а 25-го вступил в силу, кроме отдельных положений, которые начинают действовать, в частности, после создания Офиса генпрокурора. Закон предусматривал упразднение военных прокуратур и отмену должности заместителя генпрокурора – главного военного прокурора.

По материалам Gordonua.com

Последние новости