#Politics-2021

«Важны два пункта». Зеленский рассказал, о чем будет говорить в обращении к Генассамблее ООН

В обращении к Генеральной Ассамблее ООН президент Украины Владимир Зеленский особое внимание обратит на поддержку в восстановлении Украины и создании трибунала для военных преступлений России. Об этом глава государства сообщил в интервью Reuters, видео разговора опубликовано на YouTube-канале Офиса президента.

«Важны два пункта, их [нужно] поднять на максимально высокий уровень, среди лидеров, и получить результат. Это все-таки […] поддержать резолюцию о механизме возвращения денег, возмещения денег от оккупанта и этих активов. Этот механизм нам очень нужен, его еще нет. И второй [пункт] – это, конечно, резолюция относительно создания специального трибунала относительно тех преступлений, всех тех людей, которые эти преступления совершали. Я сосредоточился на этих двух шагах», – сказал он.

Президент Украины отметил, что «есть много вещей, на чем сосредоточиться».

Зеленский объяснил, что отдельно в США, где проходят заседания Генассамблеи ООН, следует «проговаривать вопрос относительно признания России государством – спонсором терроризма».

«Это также очень важный шаг», – подчеркнул он.

Контекст:

Согласно информации на сайте ООН, мероприятия на высоком уровне в Генассамблее запланированы в период с 13-го по 26 сентября.

По информации «Укринформа», выступление Зеленского ожидается во второй половине дня 21 сентября.

Президент Украины выступит по видеосвязи.

"Важны два пункта". Зеленский рассказал, о чем будет говорить в обращении к Генассамблее ООН Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист

По материалам Gordonua.com

Последние новости