#Politics-2021

В Украине есть карантинная усталость, на лето ограничения могут послабить – глава Минздрава

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко в интервью ТСН, которое вышло на телеканале «1+1» 30 мая, подтвердил информацию министра культуры Александра Ткаченко о намерении ослабить в стране карантин, введенный в связи с коронавирусной инфекцией.

«Да, на летний период [хотят послабить]. Уже есть карантинная усталость, пандемическая усталость. Поэтому когда у нас стабилизация эпидситуации, можно чуть-чуть открыть, сделать определенные послабления», – сказал министр.

Журналистка отметила, что люди болеть не перестанут.

«Да, но нет такой вспышки, таких масштабных, поэтому мы говорим о золотой середине – способности медицинской системы лечить и экономическими, иными вещами», – объяснил Ляшко.

Контекст:

Ткаченко говорил 26 мая, что в Украине планируют ослабить ограничения на работу заведений питания и проведение массовых мероприятий.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

За время эпидемии в Украине подтвердили 2,2 млн случаев COVID-19, более 50 тыс. человек умерли.

Сейчас в Украине действует адаптивный карантин (его продлили до августа). Регионы делятся на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.

На 29 мая все регионы Украины находятся в «желтой» зоне.

По материалам Gordonua.com

Последние новости