#Politics-2021

В военных учениях Sea Breeze-2021 примет участие рекордное количество стран

В военных учениях Sea Breeze-2021 примет участие рекордное количество стран

В украинско-американских учениях Sea Breeze-2021 примет участие 32 страны из шести континентов. Это рекордное количество стран за всю историю учений. Об этом сообщает посольства США в Украине в Twitter.

— Шестой флот ВМС США официально объявил об участии в совместных украинско-американских и ежегодных учениях Sea Breeze-2021, который начинается на следующей неделе в черноморском регионе. Учения Sea Breeze-2021 повышают совместимость, усиливают морскую безопасность и обеспечивают мир в регионе, — говорится в сообщении.

В учениях примут участие 5 тысяч военнослужащих, 32 корабля, 40 самолетов, 18 команд специальных операций и дайвинга.

В 2020 году военные учения Sea Breeze проводились с 20 по 26 июля в районе Одессы в Черном море В них приняли участие более 2000 военных из восьми стран — Украины, США, Грузии, Болгарии, Румынии, Турции, Испании и Норвегии; 26 кораблей и 19 самолетов.

Всего на территории Украины в 2021 году планируется провести восемь учений с участием около 21 тысячи украинских военнослужащих и около 11 тысяч иностранных. Речь идет о украинско-американских учениях «Рапид Трайдент» и «Си Бриз», украинско-британских «Казак Мейс» и «Вориер Вотчер», украинско-румынских «Риверайн», украинско-польских «Три Мечи» и «Сильвер Сэйбер».

СПРАВКА

Учения «Си Бриз» — многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины, начиная с 1997 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области обороны и военных отношений между Минобороны США и Минобороны Украины от 1993 года. Организаторами учений выступают Украина и США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем США разворачивают свой флот в Черном море

По материалам kp.ua

Последние новости