#Politics-2021

«В том числе и летальным вооружением». Госдеп заявил, что США и дальше будут помогать Украине в сфере безопасности

США намерены и дальне оказывать Украине помощь в сфере безопасности, в том числе и летальным вооружением. Об этом на брифинге 21 апреля сказал спикер Госдепартамента США Нед Прайс, сообщила пресс-служба ведомства.

«Вы знаете нашу приверженность Украине, наше партнерство с Украиной, оно глубокое. Для нас это важно. Это надолго. Это было послание, которое госсекретарь [Энтони] Блинкен передал своему украинскому коллеге на прошлой неделе, когда мы встречались с министром иностранных дел [Дмитрием] Кулебой в Брюсселе», – заявил он.

Прайс отметил, что с 2014 года США выделили Украине помощь в области безопасности на сумму более $2 млрд.

«Конечно, это сумма, которая охватывает сейчас три администрации. И мы продолжим работу по предоставлению помощи в области безопасности, которая необходима Украине для защиты от российской агрессии, включая летальные оборонительные системы, основанные на нашей постоянной оценке того, что может понадобиться Украине», – сказал он.

Контекст:

  • С 2014 года к декабрю 2020-го США предоставили Украине помощи в общем более чем на $4,1 млрд как в области безопасности, так и вне ее.
  • В документе «Видение Джо Байдена отношений Америки с Украиной», который обнародовал в октябре прошлого года штаб избранного президента США, говорилось, что Байден намерен добиваться завершения войны на Донбассе и будет оказывать Украине военную помощь, в том числе летальным оружием, чтобы помочь защититься от России.

"В том числе и летальным вооружением". Госдеп заявил, что США и дальше будут помогать Украине в сфере безопасности Елена КРАВЧЕНКО
журналист

По материалам Gordonua.com

Последние новости