#Politics-2021

В суд передали материалы относительно еще одного нардепа, она не задекларировала квартиру в Киеве – САП

В суд переданы материалы относительно одной из народных депутатов Украины, которая не внесла в декларацию квартиру в столице Украины Киеве. Об этом проинформировала 11 января в Facebook Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

«11 января 2023 года прокурор САП по материалам досудебного расследования НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины. – «ГОРДОН») направил в суд обвинительный акт по обвинению действующего нардепа в умышленном внесении заведомо недостоверных сведений в ежегодную декларацию за 2020 год», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что расследование было начато по материалам Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

«Установлено, что в декларации за 2020 год народный депутат не указала квартиру в одном из центральных районов столицы стоимостью около 2,5 млн грн, которая находилась у нее в аренде в течение 2020–2021 годов», – объяснили в САП.

https://www.facebook.com/sap.gov.ua/posts/pfbid02Lk9bTd3g3rXhmuM89TEoSkU1iMJmxw43oRaS7Q41ZNuYH53yFu8Mr1JzPPbrVxM4l

Антикоррупционная прокуратура не указала фамилию фигуранта дела.

По данным портала «Слово и дело», речь идет о нардепе от партии «За майбутнє» Ирине Констанкевич.

Контекст:

В конце декабря 2022 года и в январе 2023 года САП сообщала о передаче дел в суд по аналогичным обвинениям еще двух действующих народных депутатов.

По данным СМИ, квартиру стоимостью около 2 млн грн не задекларировал нардеп от «Слуги народа» Максим Пашковский, а квартиру стоимостью более 3,6 млн грн – нардеп от «Слуги народа» Юрий Камельчук.

В суд передали материалы относительно еще одного нардепа, она не задекларировала квартиру в Киеве – САП Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист

По материалам Gordonua.com

Последние новости