#Politics-2021

В США объявили ЧП из-за кибератаки на крупнейший трубопровод

В США объявили ЧП из-за кибератаки на крупнейший трубопровод

После кибератаки на один из крупнейших трубопроводов в Соединенных Штатах Colonial Pipeline американское правительство объявило в стране чрезвычайное положение. Об этом сообщает «ВВС».

О том, что компания вынуждена отключить часть своих систем из-за атаки, которая совершена с помощью программы-вымогателя, стало известно 8 мая. В компании заявили, что речь идет о программе, которая зашифровывает файлы на пораженных компьютерах, а потом злоумышленники требуют выкуп за расшифровку файлов.

— Компания заявляет, что она прокачивает по своей системе по 100 млн галлонов топлива в сутки, а это составляет 45% всего топлива, потребляемого на восточном побережье, и обеспечивает топливом 50 млн американцев, — пишет издание.

Как отмечено в сообщении, введенное в США чрезвычайное положение снимает ограничения на транспортировку топлива и позволяет доставлять нефтепродукты танкерами в Нью-Йорк.

По данным американских СМИ, власти страны уже увеличили количество времени, которое водители-перевозчики могут проводить за рулем при транспортировке топлива. Также предполагается, что президент США Джо Байден может задействовать ряд чрезвычайных полномочий, чтобы гарантировать, что топливо, транспортировкой которого занимается Colonial Pipeline, продолжит поступать в крупные города и аэропорты на восточном побережье США, несмотря на отключение трубопровода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чего ожидать от перепалки Байдена и Путина 

По материалам kp.ua

Похожие новости

Последние новости