#Politics-2021

В санкционный список «воров в законе» случайно внесли не того человека – Данилов

15 октября секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что в санкционном списке «воров в законе» в отношении 108 человек были допущены ошибки. В комментарии hromadske он уточнил, что речь о неправильном написании фамилий.

«Ошибки в фамилиях были, они уже все исправлены», – сказал Данилов и подчеркнул, что правоохранители, допустившие ошибки транслитерации, были наказаны.

Также он добавил, что среди более чем 650 человек все-таки был один, оказавшийся в перечне случайно. Санкции против него уже сняли. Кто это и почему его внесли в список, Данилов пока не уточнил.

Экс-заместитель директора департамента коммуникации МВД Ярослав Тракало в комментарии «Украинской правде» уточнил, что ошибки были в транслитерации имен на английском и в датах рождения.

Тракало объяснил, что «воры в законе» часто имеют по несколько паспортов, где может отличаться даже на одну букву правописание фамилии или дата рождения.

Контекст:

На заседании 14 мая СНБО решил применить персональные санкции против 557 известных в мире «воров в законе» и 111 криминальных авторитетов.

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение СНБО указом от 21 мая.

Согласно приложениям к указу, в двух санкционных списках – 674 физических лица и 138 юридических. Среди них – главари «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник, «глава» оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов, а также Поликарп Джанелидзе, Андрей Недзельский, Сергей Лысенко, Георгий Хмелидзе, Асоян Нодари, Сергей Олейник и другие лица, которых СМИ называли «ворами в законе».

4 июня Данилов сказал, что в Украине не осталось «воров в законе», а из 111 криминальных авторитетов, попавших под санкции СНБО, оставалось только 42.

18 июня СНБО ввел санкции еще против 12 лиц, которые находятся в статусе криминальных авторитетов и лидеров преступных группировок.

По материалам Gordonua.com

Последние новости