#Politics-2021

В отношении «десятки украинских контрабандистов» открыли уголовные производства – СБУ

В отношении фигурантов санкционного списка, решение по которым было принято в рамках борьбы с контрабандой, ранее был открыт ряд соответствующих уголовных производств. Об этом говорится в комментарии СБУ для издания «ГОРДОН».

«О деталях производств мы сообщим сразу, когда это позволят процессуальные нормы и разглашение этих сведений не навредит расследованию», – отмечают в спецслужбе.

В ведомстве подчеркнули, что именно материалы СБУ легли в основу решений Совета нацбезопасности и обороны, в том числе о введении санкций против так называемой десятки контрабандистов.

«Данные ограничительные меры используются для обезвреживания угроз национальной безопасности. При этом СБУ действует исключительно в рамках правового поля и оперирует конкретными фактами и доказательной базой», – добавили в СБУ.

Контекст:

  • 2 апреля на заседании СНБО приняли решение ввести санкции против 10 людей, которых совет считает причастными к контрабанде. Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что санкции были введены на основании данных СБУ.
  • В числе лиц, против которых ввели санкции, – одесские бизнесмены Вадим Альперин, Александр Чудаков, Виктор Шерман, а также Александр Кравченко, Владимир Дидух, Иван Бокало, Валерий Пересоляк, Юрий Кушнир, Орест Фирманюк и Александр Еримичук.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/v-otnoshenii-vseh-top-10-ukrainskih-kontrabandistov-otkryli-ugolovnye-proizvodstva-sbu-1548532.html

Последние новости