#Politics-2021

В Киеве задержали главу политической партии, требовавшего $2,5 млн за включение в «проходную» часть списка на следующих выборах в Раду – СБУ

В Киеве задержали главу одной из украинских политических партий и руководителя территориальной ячейки политсилы, подозреваемых в вымогательстве. Об этом пресс-центр Служба безопасности Украины сообщил 9 июня.

По данным СБУ, фигуранты «решили заранее подготовиться к следующим парламентским выборам и продать якобы проходное место в своем списке», оценив свои услуги в $2,5 млн.

«Для этого был разработан специальный маршрут продвижения по политической лестнице: вступление в партию, должность главы районной ячейки. Впоследствии за вознаграждение даже брались назначить супруга советником руководителя ЧАО «Киевводоканал» – для успешного старта политической карьеры. Средства должны были передаваться злоумышленникам по графику, составленному главой партии. Сумма первого транша составила $50 тыс.», – сказано в релизе. 

Главу партии и руководителя территориальной ячейки  задержали при передаче первой части требуемой суммы, уточнили в СБУ. 

.gall_hold .carousel_gal_image_item{ width: auto!important; height: auto!important; } .gall_hold .carousel_gal_image.slide{ height: auto!important; } фотогалерея (1 из 6)

  •  
  •  

В Киеве задержали главу политической партии, требовавшего $2,5 млн за включение в "проходную" часть списка на следующих выборах в Раду – СБУ В Киеве задержали главу политической партии, требовавшего $2,5 млн за включение в "проходную" часть списка на следующих выборах в Раду – СБУ В Киеве задержали главу политической партии, требовавшего $2,5 млн за включение в "проходную" часть списка на следующих выборах в Раду – СБУ В Киеве задержали главу политической партии, требовавшего $2,5 млн за включение в "проходную" часть списка на следующих выборах в Раду – СБУ В Киеве задержали главу политической партии, требовавшего $2,5 млн за включение в "проходную" часть списка на следующих выборах в Раду – СБУ В Киеве задержали главу политической партии, требовавшего $2,5 млн за включение в "проходную" часть списка на следующих выборах в Раду – СБУ В Киеве задержали главу политической партии, требовавшего $2,5 млн за включение в "проходную" часть списка на следующих выборах в Раду – СБУ Фото: gp.gov.ua В Киеве задержали главу политической партии, требовавшего $2,5 млн за включение в "проходную" часть списка на следующих выборах в Раду – СБУ Фото: gp.gov.ua В Киеве задержали главу политической партии, требовавшего $2,5 млн за включение в "проходную" часть списка на следующих выборах в Раду – СБУ Фото: ssu.gov.ua В Киеве задержали главу политической партии, требовавшего $2,5 млн за включение в "проходную" часть списка на следующих выборах в Раду – СБУ Фото: ssu.gov.ua В Киеве задержали главу политической партии, требовавшего $2,5 млн за включение в "проходную" часть списка на следующих выборах в Раду – СБУ Фото: ssu.gov.ua В Киеве задержали главу политической партии, требовавшего $2,5 млн за включение в "проходную" часть списка на следующих выборах в Раду – СБУ Фото: ssu.gov.ua В Киеве задержали главу политической партии, требовавшего $2,5 млн за включение в "проходную" часть списка на следующих выборах в Раду – СБУ В Киеве задержали главу политической партии, требовавшего $2,5 млн за включение в "проходную" часть списка на следующих выборах в Раду – СБУ

Офис генпрокурора информирует, что фигурантам планируют сообщить о подозрении по фактам мошенничества и злоупотребления влиянием (ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины).

Имен фигурантов, также как и названия партии в релизах не упоминают, отмечается только, что расследование ведут следователи управления полиции в Печерском районе Киева. Кроме того, на одном из фото, опубликованных правоохранителями видна партийная символика (название политсилы размыто). 

Очередные парламентские выборы в Украине должны состояться в 2023 году.

В Киеве задержали главу политической партии, требовавшего $2,5 млн за включение в "проходную" часть списка на следующих выборах в Раду – СБУ Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

По материалам Gordonua.com

Последние новости