#Politics-2021

В ходе учений Украина усилила систему ПВО на северном направлении

В ходе учений Украина усилила систему ПВО на северном направлении

В рамках проведения стратегического командно-штабного учения «Объединенные усилия-2021» была усилена система противовоздушной обороны на северном направлении. Об этом 18 сентября сообщила Служба по связям с общественностью воздушного командования «Центр».

— Подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск воздушного командования «Центр» провели выдвижение на определенные позиции, что позволяет существенно усилить систему радиолокационной разведки и зенитного ракетного прикрытия. Обращаемся к жителям населенных пунктов Черниговщины не препятствовать и не раскрывать маршруты передислокации войск. Все мероприятия проводятся в рамках учений, — сказано в публикации.

В мае Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что Украина рассматривает возможность приобретения «чего-то вроде Железного купола». В июне мэр Мариуполя Вадим Бойченко сказал, что городу нужен аналог такого ПВО при финансовой поддержке США. В сентября члены Конгресса США попросили передать Украине «Железный купол». Перед этим Александр Лукашенко попросил Россию передать Беларуси ракетные комплексы С-400.

По материалам kp.ua

Последние новости