#Politics-2021

В Госдепе США заявили, что знают о завлении Зеленского о подготовке госпереворота

Госдепартамент США осведомлен о заявлении президента Украины Владимира Зеленского по поводу подготовки госпереворота в Украине. Об этом журналистам 26 ноября заявила помощница госсекретаря СЩА по делам Европы и Евразии Карен Донфрид, пишет Associated Press.

Она заявила, что Госдеп находится в контакте с украинскими властями и хочет получить дополнительную информацию.

Контекст:

В ходе пресс-марафона 26 ноября Зеленский заявил, что на начало декабря якобы готовился государственный переворот с участием Ахметова. «Получили информацию, что первого числа в нашей стране будет государственный переворот. 1-го, 2 декабря. […] У нас есть не только агентурная информация, но и звуковая информация, где, скажем так, представители Украины с представителями России обсуждают участие Рината Ахметова в госперевороте в Украине», – сказал он.

Зеленский назвал это «подставой бизнесмена Рината Ахметова». «Я считаю, что это операция, его втягивают в войну против государства Украина. Считаю, что он начал ее, считаю, что это будет его большая ошибка, потому что нельзя воевать против своего народа, против президента, который избран народом Украины», – добавил президент.

Ахметов назвал обвинения Зеленского «сплошной ложью». Он пообещал и дальше «защищать свободную Украину, свободную экономику, демократию и свободу слова». «И сделаю все от себя зависящее, чтобы авторитаризма и цензуры в Украине не было», – заявил бизнесмен.

По материалам Gordonua.com

Последние новости