#Politics-2021

В британском правительстве выяснят, как фото поцелуя женатого министра с помощницей попало в прессу

В британском правительстве выяснят, как фото поцелуя женатого министра с помощницей попало в прессу

В британском правительстве выяснят, как фото поцелуя уже бывшего министра здравоохранения Мэтта Хэнкока с помощницей попало на обложку таблоида. Об этом ВВС сообщил министр здравоохранения Северной Ирландии Брэндон Льюис.

— Мы должны быть обеспокоены тем фактом, что кому-то удалось сохранить запись из правительственного здания, — сказал он.

Предшественник Хэнкока на посту министра здравоохранения Джереми Хант заявил, что спецслужбам необходимо проверить систему безопасности во всем Уайтхолле (улица в центре Лондона и нарицательное обозначение британского правительства). В полиции Лондона заявили, что знают о распространении изображений из правительственного помещения, но уголовное расследование не возбуждали. 

— В настоящее время это остается делом для соответствующего государственного ведомства, — отметили в полиции.

Бывшие члены кабинета министров Алан Джонсон и Рори Стюарт заявили, что в их офисах никогда не было камер. В газете The Sun сказали, что снимки сделали «обеспокоенные осведомители Уайтхолла». 

СПРАВКА

Газета The Sun в пятницу опубликовала фотографии, на которых Мэтт Хэнкок целует свою помощницу Джину Коладанджело. Таблоид заверил, что фото поцелуя женатого министра и его замужней советницы сделано в министерстве здравоохранения и социальной защиты 6 мая. То есть в период, когда еще действовал запрет на объятия людей, не являющихся членами семьи. После отставки Мэтта Хэнкока, в которую он подал 26 июня, министром здравоохранения Великобритании стал Саджид Джавид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инцидент в Черном море: Британия начинает играть свою игру и восстанавливает свое влияние в мире

По материалам kp.ua

Последние новости