#Politics-2021

Ющенко: Путин с его фашистской политикой создавался в Европе, она вскармливала его обильными деньгами

Значительная вина в появлении режима российского президента Владимира Путина лежит на европейских политиках. Об этом бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил «Украинской правде» в интервью, которое было опубликовано 25 августа.

«Я убежден, что большая вина за то, что создан Путин с фашистской политикой на востоке Европы, – это заслуга европейской политики, которая вскармливала его очень обильными деньгами. Путин же взамен предложил Европе коррупционный интернационал, который привел к тому, что каждый пятый или третий политик, заканчивающий карьеру на Западе, сразу едет в «Газпром», трудовую книжку сдает», – сказал он.

Экс-президент Украины отметил, что «когда в 2008 году происходит оккупация Грузии, через несколько месяцев подписывается соглашение о газопроводе «Северный поток – 1».

«Как это может уложиться в голову? Демократия, свободы, добро и фашист, которому вы даете карт-бланш! Когда в 2014 году оккупируются Крым, Донбасс, а через несколько месяцев подписывается первый документ о «Северном потоке – 2″. Или когда принимаются санкции о невозможности торговли с Путиным, с Россией, по товарам двойного и милитарного назначения, а немцы поставляют еще три или четыре года после этого ночные прицелы, приборы ночного видения, причем на сотни миллионов долларов. То же делает Франция», – объяснил он.

Ющенко отметил, что после открытого вторжения России в Украину Европа «меняется на глазах».

Ющенко: Путин с его фашистской политикой создавался в Европе, она вскармливала его обильными деньгами Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист

По материалам Gordonua.com

Последние новости