#Politics-2021

«Так много говорит, что…» Подоляк объяснил, почему Арестовича нет в официальном списке советников Ермака

Алексей Арестович является советником «всего» Офиса президента Украины, поэтому он не оказался в списке советников главы ОП, предоставленном журналистам на их запрос. Об этом 20 августа в Telegrаm заявил внештатный советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

19 августа «Тиждень» опубликовал список советников президента и руководства его офиса, согласно которому у Ермака 24 советника (шесть из них штатные), и Арестович в списке не указан.

«Господин Арестович действительно не является ни советником главы ОПУ, ни советником кого-либо из его замов. Он так много говорит, что мы сделали его советником всего офиса вместе. Именно так его должность и звучит (по слогам: «советник Офиса президента Украины». Каким он официально и считается согласно должностному расписанию», – написал Подоляк.

Он посоветовал «уважаемым журналистам внимательнее составлять запросы и детально проверять информацию».

Контекст:

Арестович занимал должность внештатного советника главы Офиса президента Украины по стратегическим коммуникациям в сфере нацбезопасности и обороны от 1 декабря 2020 года, а с 28 октября того же года был спикером делегации Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу.

17 января 2022 года Арестович объявил об уходе с этих должностей.

Перед этим в программе «Романенко. Беседы», вышедшей 14 января, Арестович обвинил президента Украины Владимира Зеленского в нарушении обещаний и раскритиковал власть. По его словам, Зеленский, придя к власти, нарушил базовые предвыборные обещания, а сама власть слишком «забюрократизировалась».

После открытого вторжения российских войск в Украину 24 февраля Арестович снова стал работать с Офисом президента.

"Так много говорит, что..." Подоляк объяснил, почему Арестовича нет в официальном списке советников Ермака Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист

По материалам Gordonua.com

Последние новости