#Politics-2021

Суханов: Украине повезло с президентом. Зеленский переломил ход этой войны и показал, что он – лидер

Украине очень повезло, что во время войны ее президентом является Владимир Зеленский. Такую точку зрения в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону высказал украинский телеведущий Алексей Суханов, который родился в РФ.

«До войны я всегда говорил: большая проблема Украины в том, что у нее нет Леха Валенсы и Вацлава Гавела (Валенса — правозащитник, первый руководитель профсоюза «Солидарность», президент Польши в 1990—1995 годах, Гавел — писатель, диссидент, первый президент Чехии. – «ГОРДОН») – людей, которые действительно перезагрузили страну. Ну, чехи, конечно, может быть, и просрали это, а поляки держатся – они вообще молодцы. А потом – 24 февраля, и он [Зеленский] никуда не уехал, не пошел ни на какие уступки», – сказал Суханов. 

Он отметил лидерские качества президента Зеленского.

«Я вне политики, ничего в этом не понимаю и за новостями не слежу. Но я считаю, что во время войны Украине очень повезло с президентом. Именно он переломил ход этой войны. И я считаю, у Украины впервые за 30 лет появился президент, которым действительно страна может гордиться. Потому что он показал, что он – лидер. Для меня это имеет огромное значение. Оставляя за скобками все политические моменты, для меня как для простого человека, для журналиста, работающего в социальных проектах, это очень важно: он показал, что он – лидер. И это очень круто. Мне почему-то кажется, что Петр Алексеевич [Порошенко] такого не показал бы», – подчеркнул Суханов.

Телеведущий заявил, что является гражданином Украины и гордится своим паспортом.

«Я гражданин Украины уже больше двух лет. В январе я получил паспорт, и это для меня очень круто. Для меня это величайшая честь. И это то, чем я очень дорожу», – отметил Суханов.

Гордон поинтересовался, говорили ли Суханову о его сходстве с Зеленским.

«Наверное, лет семь назад меня перепутали с ним в переходе у станции метро «Университет». Представляете? Я еще тогда так посмеялся. Но вы знаете, для меня это честь», – поделился телеведущий.

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Суханов работал ведущим новостей на НТВ, телеканалах «Дождь», РЕН ТВ. С 2012 года начал сотрудничать с телеканалом «Украина». Вел ток-шоу «Говорить Україна», кулинарную рубрику утреннего шоу «Ранок з Україною», программу «Кулинарная академия».

Суханов выступил в поддержку Евромайдана и окончательно уехал из России в 2014 году. После полномасштабного вторжения РФ в Украину телеведущий вступил в территориальную оборону Киева.

Суханов: Украине повезло с президентом. Зеленский переломил ход этой войны и показал, что он – лидер Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

По материалам Gordonua.com

Последние новости