#Politics-2021

Судья, у которого «Схемы» обнаружили гражданство РФ, утверждает, что документ фальшивый

Заместитель председателя Верховного Суда, глава Кассационного хозяйственного суда в его составе Богдан Львов заявил, что один из документов в расследовании проекта «Радіо Свобода» «Схемы» является фальшивым. Об этом он написал 26 сентября в Facebook.

Львов заявил, что в качестве доказательств в расследовании приводятся разные документы и формы, якобы заполненные им. Дата заполнения одной из форм – 26 октября 2012 года.

«И самое интересное: форма именно такого образца была утверждена в России лишь через месяц – 30 ноября 2012 года (приказ ФТС №391). А введена в действие вообще 27 мая 2013 года. То есть простыми словами: на момент якобы заполнения этой формы самой формы еще не существовало в природе… Я не исключаю, что журналистов «Схем» могли использовать втемную, просто слив им качественную фальшивку», – заявил он.

По его словам, «подобные атаки на судей с использованием медиа и поддельных фактов» несут угрозу независимости всей судебной власти.

Львов заявил, что принял решение по этому вопросу направить обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Также он отметил, что в ближайшее время будет обсуждать этот вопрос с «представителями западных демократических институтов и конгрессменами США».

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid0sDywzEmCi2hUFozbb57t3FSAcHvxxYPq9zVWdaMTnrdgJCuAywQmyjjwrGTksUial&id=100008611094774

Контекст:

В расследовании проекта «Радіо Свобода» «Схемы», опубликованном 15 сентября, утверждалось, что Богдан Львов имеет не только украинское гражданство, но и российское. Журналисты отметили, что в 2017 году, когда Львов участвовал в конкурсе на должность судьи, он указал в анкете, что гражданства другой страны у него нет, но это не соответствует действительности.

Также журналисты «Схем» нашли двухкомнатную квартиру на Ленинградском шоссе в Москве, которой владеют пополам, как утверждается, теща украинского судьи и его супруга Инна Львова. Судья также имел долю в этой квартире, но передал ее в собственность жене по договору дарения, заключенному в 2012 году.

16 сентября Верховный Суд ограничил Богдану Львову доступ к государственной тайне.

19 сентября судья Верховного Суда Елена Кибенко заявила, что в Кассационном хозяйственном суде начался сбор подписей за созыв собрания, на котором будет решаться вопрос о досрочном увольнении Богдана Львова.

21 сентября народный депутат Ярослав Юрчишин заявил, что НАБУ открыло уголовное производство в отношении Богдана Львова по статье о недостоверном декларировании.

По материалам Gordonua.com

Похожие новости

Последние новости