#Politics-2021

Судья, у которого «Схемы» нашли гражданство России, прошел полиграф

Заместитель председателя Верховного Суда, глава Кассационного хозяйственного суда в его составе Богдан Львов прошел полиграф. Об этом он заявил 3 октября в Facebook.

«Я прошел полиграф. Для меня лично в этом нужды не было. Я – гражданин исключительно Украины», – написал Львов.

По словам судьи, проверку он прошел во Всеукраинской ассоциации полиграфологов с участием двух экспертов, один из которых является исполнительным директором ассоциации. После этого Львов прошел полиграф еще раз, но уже в «государственном компетентном ведомстве».

«Результат тот же: я не причастен к получению российского гражданства и паспорта РФ. Эти два полиграфа (исследования) пройдены по разным методикам тестирования, которые всегда отличают правду от лжи», – отметил судья.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid0tVhkJ9xyv5X7p15kD32pQiV6tj2R1y2kx7rSj16bFwyPRnk1c3npFvDkf1BQPn1ul&id=100008611094774

Контекст:

В расследовании проекта «Радіо Свобода» «Схемы», опубликованном 15 сентября, утверждалось, что Богдан Львов имеет не только украинское гражданство, но и российское. Журналисты отметили, что в 2017 году, когда Львов участвовал в конкурсе на должность судьи, он указал в анкете, что гражданства другой страны у него нет, но это не соответствует действительности.

Также журналисты «Схем» нашли двухкомнатную квартиру на Ленинградском шоссе в Москве, которой владеют пополам, как утверждается, теща украинского судьи и его супруга Инна Львова. Судья также имел долю в этой квартире, но передал ее в собственность жене по договору дарения, заключенному в 2012 году.

16 сентября Верховный Суд ограничил Богдану Львову доступ к государственной тайне.

21 сентября народный депутат Ярослав Юрчишин заявил, что НАБУ открыло уголовное производство в отношении Богдана Львова по статье о недостоверном декларировании.

Львов 26 сентября заявил, что один из документов в расследовании проекта «Радіо Свобода» «Схемы» является фальшивым. Также 26 сентября Служба безопасности Украины лишила Львова допуска к государственной тайне.

По материалам Gordonua.com

Похожие новости

Последние новости